Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Журналисты ГТРК «Кузбасс» бились до конца

25 Фев. 2013, 15:09
1230 просмотров

День защитника Отечества на хоккейной площадке. В Кемерове состоялся очередной этап Кубка Кузбасса по хоккею в валенках. В турнире, который проходит всю зиму, участвуют 16 команд, среди них и наша телерадиокомпания. Как отметили праздник журналисты «ГТРК Кузбасс»?

Девушки-болельщицы в восторге:  их защитники на поле бьются с такой самоотдачей, словно идёт решающий бой. Проигрывать 23-го февраля не хочет ни один настоящий мужчина. Тем более, когда ты  почти в военной форме.  

Виктор Алёшин, вратарь команды СОБРа:  «Несмотря на то, что у нас работы много, мы всё-таки выбираем время себе и находим на это. Это же активный отдых, это полезно как для здоровья, так и отдыхаешь душой и телом».

Вместе с бойцами спецподразделения кузбасской полиции 23 февраля не за праздничным столом, а в валенках и с клюшками отметили представители разных профессий — спасатели, энергетики, коммунальщики, журналисты. Не остались в стороне и священнослужители,  для них День защитника Отечества — особый праздник. 

Сергей Веремеев, священнослужитель:  «Мы знаем из Евангелие, что нет больше, выше того подвига, любви, как воинский подвиг, как подвиг жертвенности, когда человек отдаёт самое ценное, что у него есть – свою жизнь за други своя, за своих близких, родных, знаемых и незнаемых совершенно людей, только потому что они его соотечественники, они проживают с ним вместе в одной стране, в одном с ним родном доме, поэтому сегодняшний праздник, он один из таких редких праздников, который вдохновляет человека на какие-то высокие чувства».

Знамя ГТРК «Кузбасс» всегда с гордостью несёт на турнирах по хоккею в валенках наша дружина. Ну, чем не защитники?! 

Андрей Торопов, журналист программы «Вести-Кузбасс»: «Мы защищали, например, честь ГТРК как минимум, я считаю, что мы защитили её, потому что бились до конца — это самое главное, потому что у мужчины главное качество — идти до конца и стоять мужественно несмотря ни на что».  

Война войной, а обед — по расписанию. Сразу после битвы — вкуснейшая каша из полевой кухни. Чтобы были силы на новые сражения.


М.Ушев, С.Шилов, Кемерово

Тэги: