Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

В Кузбассе инвалидам помогают стать бизнесменами

25 Фев. 2013, 15:31
1143 просмотра

Ситуация на рынке труда в Кузбассе  стабильная, но по-прежнему парадоксальная. Количество вакансий превышает численность безработных. Особое внимание службы занятости уделяют трудоустройству инвалидов. Кемеровчанин Дмитрий Верфель организовал небольшой бизнес и взял на работу людей с ограниченными возможностями. Какие возможности это дает для предпринимателей?

Бывший электрик Дмитрий Верфель, потеряв обе руки, вспомнил о своем давнем увлечении, когда сутками не расставался с фотоаппаратом. Хобби он решил превратить в профессию. В городском центре занятости к желанию инвалида первой группы отнеслись очень серьезно. Дмитрию выделили подъемные, предоставили помещение. Дальше все зависело от него самого. И новоиспеченный фотограф справился с новым делом более чем успешно. 

Дмитрий Верфель: «Главное, не сдаваться, стиснуть зубы и идти, идти к заведомой цели».

Когда от клиентов не стало отбоя, Дмитрий решил превратить свой бизнес в семейный. Компаньоном стала его супруга Марина, тоже инвалид. Она вносит в работы мужа дизайнерскую составляющую. Фото превращаются в открытки и даже в сувениры. 

Марина Васильева: «Жены мужьям заказывают. И ложки, и кружки, и сувениры. Бывает, фильмы заказывают».  

Помимо жены Дмитрий трудоустроил еще двух инвалидов. Доказав таким образом, что в Кузбассе работа есть и для людей с ограниченными возможностями. Надо только захотеть. 

Частному предпринимателю Верфелю достигнутого уже мало. Он намерен расширяться. В ближайших планах — открытие собственной фотостудии. Это новые рабочие места, которые Дмитрий тоже намерен предоставить инвалидам.


В. Преловский, Кемерово

Тэги: