Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
25 Фев. 2013, 17:47
1748 просмотров

Чрезвычайная ситуация на одной из самых крупных автозаправочных станций Кузбасса. При сливе в резервуар произошёл разлив нефтепродуктов. На место были вызваны спасательные службы. К счастью, это всего лишь сценарий масштабных учений, проведённых предприятием «Газпромнефть-Кузбасс».

Ошибка при сливе топлива.  Как результат — утечка почти 500 литров нефтепродуктов. Ситуация чрезвычайная. Высока угроза взрыва и пожара. Спасательные службы уже в пути, а пока сотрудники АЗС своими силами локализуют разлив.  Спустя 6 минут после сигнала на место прибывают пожарные.   И тут же вокруг всё становится белее снега. Угроза пожара уже позади.  

Дмитрий Моисеев, главный специалист управления ГО и ЧС г. Кемерово:  «Учения прошли успешно. Персонал АЗС и аварийно-спасательные формирования к действиям готовы.   Такие учения нужны, чтобы постоянно нарабатывать и повышать квалификацию персонала и аварийно-спасательных формирований и стремится к совершенству». 

Каждое действие сотрудников и спасателей комментируют опытные специалисты. Главные зрители учений — сотрудники еще трех кемеровских автозаправочных станций «Газпромнефть». Сегодня на предприятии вопросам безопасности особое внимание. 

Геннадий Юрченко, заместитель генерального директора по техническим вопросам «Газпромнефть-Кузбасса»:  «Цель учений, чтобы каждый в чрезвычайной ситуации знал, как действовать. Все необходимые материалы на АЗС есть, чтобы ликвидировать пролив и случайное возгорание».

Подобные масштабные учения на АЗС сети «Газпромнефть» в регионе проходят регулярно. В 2012 году их было 43. В ближайшие полгода намечены ещё 25. Прорабатываются всевозможные чрезвычайные ситуации сначала в теории в учебном центре, и только потом — на практике. Ведь безопасность на АЗС для «Газпром нефти» имеет первостепенное значение.


А. Данилов, П. Чернюгов, Кемерово

Тэги: