Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Что делать, если придет большая вода?

25 Фев. 2013, 17:36
1125 просмотров

В Калтане тоже активно готовятся к весне, точнее, к паводку. Здесь много территорий, попадающих в зону подтопления. Сотрудники администрации обходят дома, уточняют списки проживающих, напоминают людям о страховании имущества. Работа большая, в общей сложности нужно посетить более полутора тысяч адресов.

В последнее время сотрудницы калтанской социальной службы заняты тем, что постоянно ходят в гости, уже обошли больше трехсот домов. Особо засиживаться некогда, нужно составить списки проживающих, узнать есть ли дети и старики, осведомиться о наличии плавсредств и вручить памятку, где подробно расписано, что делать, если придет большая вода. 

Татьяна Парфёнова, жительница г. Калтан: «Вот памятку дали будем подготавливаться.   Поднять всё, запаковать, документы, всё-всё, будем готовиться, будем знать».

Для многих информация о том, как вести себя в паводок в новинку. Наталья Тетерина всю жизнь прожила в благоустроенной квартире в центре города, но недавно решила переехать в свой дом, так что из разговора с сотрудницами соцслужбы почерпнула много нового. К примеру, что имущество обязательно нужно застраховать.  

Наталья Тетерина, жительница г. Калтан: «Страховаться думаем, но, наверное, в марте  застрахуемся. Я даже не думала об этом, а снега очень много. Все говорят, а вдруг наводнение.   Буду страховаться». 

В зону подтопления в Калтане попадает более полутора тысяч частных домов. И в ближайшие две недели специалисты администрации посетят каждый из них. 

Светлана Толкачёва, заведующая отделением социально-реабилитационного центра г. Калтан: «Народ все-таки понимает, что живет в зоне такой и приветливо, понимающе. Понимают, что это нужно делать. Застрахованы многие дома, нужно отметить, с каждым годом как-то больше страхуют дома». 

Чтобы избежать наводнения, власти города уже сделали не мало. Спецтехника распилила 16-ть километров льда на реке — это профилактическая мера, которая поможет избежать заторов. В первые дни весны по адресам, попадающим в зону подтопления, еще раз пройдут страховые агенты, а тем семьям, для которых страховка не по карману, ее оформят за счет бюджетных средств.


Н. Кузнецов, В. Вельдин, Калтан

Тэги: