Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
25 Фев. 2013, 16:43
513 просмотров

Подарки к празднику 

Подарок себе и всем любителям сноуборда России  преподнес кузбассовец Станислав Детков. На этапе кубка мира в Москве на полностью искусственной трассе параллельного специального слалома он победил, впервые в своей спортивной биографии. Еще одна воспитанница таштагольской школы сноуборда Екатерина Тудегешева заняла в итоге третье место. Этот успех позволил ей закрепиться на второй строчке в общем зачете Кубка мира.

В России равных нет 

Кузбасские мастера ледолазания вновь подтвердили, что они сильнейшие в России в соревнованиях на скорость. На чемпионате станы, который проходил в Уфе, кемеровчане Владимир Карташов и Кирилл Колчегошев завоевали золото и серебро. Всего же стартовало более 60 участников из всех регионов страны. Наши ледолазы готовятся к завершающему этапу Кубка мира и чемпионату планеты, которые пройдут в Кирове в марте. Пока кемеровчане  здесь на первых местах в общем зачете. 

Мороз на высоте 

На «Матче всех звезд» волейбола, который проходил в Москве, выступал на этот раз один посланец кемеровского «Кузбасса» — диагональный Павел Мороз. В группе лучших волейболистов страны и мира он не потерялся, проведя на площадке в составе команды Максима Михайлова большую часть времени. Эта «красная» команда в итоге победила. А Павел Мороз отметился еще и на конкурсах, сделав самую сильную подачу — мяч он послал со скоростью 122 километра в час. 

В десятке остались 

В очередной игровой день в российской хоккейной супер лиге кемеровчане участия не принимали. В их отсутствии внимание привлекла битва лидеров. Они постарались набрать очки. «Зоркий» выиграл у «Уральского трубника» — 10 : 4 и сохранил первое место. Но у трех команд такое же количество очков (по 58). На втором месте «Енисей», который потерял очки в битве с армейцами Хабаровска — 3 : 3. И на третьем московские динамовцы, переигравшие на выезде в Новосибирске «Сибсельмаш» — 5 : 2. Кемеровчан сместили с 9 места на 10-е.


В.Сохарев

Тэги: