Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Туристы-водники выходят из спячки

26 Фев. 2013, 14:13
1727 просмотров

В столице Кузбасса состоялись состязания на каяках. Спортсмены-водники показали не только искусство управления лодкой в ограниченном пространстве. Участники городского чемпионата доказали:   под водой можно ловко обращаться с гирями, вес которых больше трёх десятков килограммов.

Любовь к экстриму собрала представителей разных видов спорта на эти соревнования. Между стартами демонстрация силы духа и возможности человека. Уже на воде недюжинную силу духа и физическую подготовку демонстрировали представители слабого пола. Одним веслом филигранно управляя 20 килограммовым каяком.

Марина Водянская: «До этого только на рафте ходила. И мне как-то дали попробовать каяк полиэтиленовый. Я просто влюбилась в него. На нем больше чувствуешь воду». 

Каякинг, как вид спорта, в Сибири не так широко развит как в тёплой Европе. Местным спортсменам приходится ждать по полгода, пока реки освободятся ото льда. И любая возможность выйти на воду — праздник для настоящего водника. Отработать «бочку» (один из сложней приёмов), который может спасти жизнь спортсмену на горной реке.  

Евгений Антошкин, КМС по спортивному туризму: «Хорошие соревнования. Только вот дистанция короткая, ворота узковаты. Но а так очень даже здорово. Здесь отрабатываются навыки и умения, которые пригодятся на воде настоящей». 

Впрочем, не все умения, показанные в эстафетах, могут пригодиться в реальной жизни. Метнуть четырёхкилограммовый мяч дальше чем 7 метров удалось не всем. А вот пронести по дну бассейна пудовые гири или проплыть 100 метров с пустым ведром за плечами — этот конкурс осилили все четыре команды. Всё же проигравших в чемпионате по водному силовому экстриму не было. Победил спорт и здоровый образ жизни.


А.Торопов, А.Булянок, Кемерово

Тэги: