Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Заключенных наградили за благотворительность

26 Фев. 2013, 16:41
653 просмотра

Чужих детей не бывает. Губернатор, коллегия областной администрации и депутаты областного совета благодарят всех, кто откликнулся на призыв помочь в строительстве жилья для детей-сирот. Весомый вклад внесли кузбасские осужденные. Причем, средства перевели не только взрослые, но и дети.

Их дом — тюрьма. У большинства воспитанников мариинской колонии на воле ничего и никого нет. Что такое семья, родительская любовь и забота эти ребята не знают. Сегодня здесь содержатся 25 сирот. И когда им предложили поучаствовать в благотворительной акции, осуждённые не раздумывая, перечислили деньги. Собрали 16 тысяч рублей. 

Осуждённый: «Сам сирота, понимают, как им, этим детям. Квартир-то всё равно мало, можно в очереди сотым, двухсотым стоять». 

Валерий Должанцев, начальник департамента по взаимодействию с УИС: «Они понимают все те проблемы, которые есть. И тот человек, который имеет душу, который может откликнуться на призыв помочь, уже склонен к тому, что из него выйдет человек». 

Резонный вопрос. Где дети, которые живут за решёткой, взяли деньги? Всё просто, кто-то получает пенсию по утере кормильца, кто-то работает. В колонии действует мини-завод по изготовлению макарон и швейный цех. Причём, ребята шьют не только постельное бельё и полотенца, но даже игрушки. Вот этого ёжика ребята попросили передать губернатору. Игрушки ребята подарят и воспитанникам мариинского детского дома, причём вручать их будут сами. В интернаты поедут лучшие мастера. И на этом ребята останавливаться не собираются. Они готовы помогать всегда. Конечно, сложно заниматься благотворительностью, когда вокруг колючая проволока, но было бы желание, говорят осуждённые.


А.Рева, А. Булянок, Мариинск

Тэги: