Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
26 Фев. 2013, 17:52
1118 просмотров

Как мы уже сообщали, по инициативе областных властей депутаты, партии и общественникам создают специальные комиссии по контролю в сфере ЖКХ, которые проверяют правильность начисления квартплаты. Сегодня руководители Кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия» и представители жилищной инспекции отправились в рейд по выявлению нарушений в работе управляющих компаний областного центра.

В этот дом участники рейда пришли в первую очередь проверить квитанции об оплате. К квиткам вопросов не возникло. А вот по состоянию нескольких квартир замечания появились. Когда на улице оттепель, Людмила Ивановна знает, не выходя из дома. Это легко проследить по потолку и стенам, которые постоянно в сырости из-за таяния снега на крыше. Особенно остро эту проблему ощущает её дочь, страдающая астмой.  

Людмила Ионова, жительница г. Кемерово:  «Сырой воздух, плесень — аллергены. У неё аллергия даже на холод.   Ничего обещано не было». 

И такая ситуация в доме, по словам Людмилы Ионовой, уже несколько лет. С просьбой отремонтировать крышу она не раз обращалась в свою управляющую компанию «Жилищно-коммунальный трест». Но как лично убедились руководители Кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия» всё безрезультатно. Единственная защита от воды — полиэтилен, растянутый на чердаке. С вопросом о причинах бездействия участники рейда отправились в управляющую компанию. Там директор Елена Мазурок, ответила, что денег на все нужды не хватает. 

Вячеслав Петров руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия»: «Мы приехали в управляющую компанию «Жилищно-коммунальный трест» по жалобе. По 250 тысяч рублей 2 раза накладывали на них штраф. 500 тысяч они отдали по штрафам, ничего не сделали. Штрафы были наложены за нераскрытие информации.   Если для них 500 тысяч не деньги, они могли на эти деньги отремонтировать ту крышу, которая течёт». 

Сейчас кемеровские единороссы намерены обращаться с жалобой на эту управляющую компанию в прокуратуру. Сегодня каждый кузбасссовец может получить правовую поддержку и консультацию по вопросам ЖКХ. В Кемерове на ул. Кирова, 55 успешно работает центр жилищного просвещения. Ежедневно сюда обращаются за помощью около 40 человек. 

Любовь Сорокина, специалист центра: «Ту информацию, которую мы сразу можем дать, сразу объясняем. Если нужно получить дополнительную информацию передаём в города и районы. Совместно уже с ними будем информировать обратившегося по его вопросу». 

Получить разъяснения по коммунальным платежам и другим вопросам можно по телефону «горячей линии» Центра жилищного просвещения 36 89 80. Кроме того со своими жалобами по работе управляющих компаний можно обратиться по телефону «горячей линии» Кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия» 75 42 56.


А.Данилов, И.Лебедев, Кемерово

Тэги: