Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

«Черных лесорубов» поможет обнаружить беспилотный летательный аппарат

27 Фев. 2013, 15:58
1325 просмотров

В Ижморском районе тестируют беспилотный летательный аппарат. За один полёт он может осмотреть территорию площадью до шести квадратных километров. Беспилотник работает через спутник, вся информация поступает на монитор ноутбука. Новшеством заинтересовались лесники и охотоведы. Агрегат легко помещается в багажник автомобиля, летает на электрическом двигателе, заряда хватает на 40 – 60 минут работы.

Александр Малышко  глава Ижморского района:  «Мы испытываем беспилотный летательный аппарат. Предназначение его может различным быть. Во-первых, это заготовка древесины, выявление незаконной заготовки, так же контроль за животными, браконьерами. Самое главное, что в пожароопасный период можно контролировать пожары, выявлять очаги». 

Никита Санжаревский,  руководитель проекта: «Разрешение камеры позволяет снимать в пять сантиметров на пиксель, то есть, грубо говоря, лицо браконьера при помощи нашей фотокамеры с этого беспилотного аппарата можно увидеть. Единственным препятствием, которое может служить, это хвойные леса, то есть видимость будет не чёткая, а на свободной территории вплоть до времени на часах».


Тэги: