Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Кто предупрежден, тот вооружен

27 Фев. 2013, 17:30
671 просмотр

Сегодня в Кемеровском районе прошел семинар по безопасному пользованию газом. Такие встречи — часть комплексной программы, которой в Кузбассе уделяют повышенное внимание. Особенно в последнее время, в связи с событиями в Челябинской области.

В кузбасских селах, так уж сложилось, газом пользуются активнее, чем в городе. Это не только газовые плиты, но и отопление, и водонагреватели. Жители села Мазурово даже могут выбирать — централизованный газопровод или газовые баллоны. Главное — соблюдать технику безопасности. 

Наталья Булычева: «Мы стараемся соблюдать все правила, сейчас это уже по истечение многих лет, что мы пользуемся, может машинально. Как положено, форточка открыта, вентиль открываем на 30 градусов и включаем печь». 

Инструктажи и проверки проходят в Мазурово и Ясногорском регулярно, тем более, что газом здесь пользуются не только в частных домах, но и в пятиэтажках. 

Антонина Назарова,   мастер газовой службы: «Там много квартир, кто-то забыл, где-то чего-то, там мы бывает даже отключаем. Представьте себе дом такой и 60 квартир». 

Для того, чтобы свести риск к минимуму,  на семинар по безопасному пользованию газом собрались главы поселений, председатели уличных комитетов, школьники, ветераны, и, конечно, представители газовой службы и спасатели. 

Александр Шляпин,  первый заместитель главы Кемеровского района: «В Кемеровском районе принята такая система, что население района обучаем комплексно по всем направлениям безопасности населения и проводимый сегодня семинар именно входит в этот комплекс». 

Каждому участнику — памятка с подробной инструкцией и телефонами экстренных служб, воспользоваться которыми наверняка не придется тем, кто думает о своей безопасности.


Н. Преловская, С. Сардарян, Кемеровский район

Тэги: