Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
28 Фев. 2013, 13:56
710 просмотров

По данным метеослужбы, в столице Кузбасса выпало снега по сравнению с прошлым годом в два раза больше. Сотрудники коммунальной службы совместно со студентами и местными жителями проводят снежные субботники, чтобы максимально обезопасить свои дома и дворы от весеннего половодья.

Субботник состоится при любой погоде, решили коммунальщики и местные жители. Несмотря на обжигающий ветер полсотни человек взяли в руки лопаты. Коммунальщики сбрасывали снег сверху, жильцы сгребали его в большие горы. Погрузчик и два грузовика делали уже самую сложную работу. 

Наталья Шевченко, сотрудник управляющей компании: «В плохую погоду, в эту снежную зиму выпало очень много снега. И дворникам очень сложно выполнять свою работу по уборке. Поэтому наша компания организовала субботник сегодня, и мы не первый раз уже это делаем. Мы помогаем дворнику убирать не только ручным способом, но и механизировано. Привлекаем технику»

Илья Сторожилов, студент: «Мы делаем, чтобы не было пробок на дорогах, чтобы людям было хорошо. Мы молодые, активные,  мы сможем справиться с этой работой». 

Подобные «снежные субботники» нужны всем и коммунальщиками и собственникам жилья. Если не убрать вовремя снег весной, он может подмыть фундамент. За несколько часов ударной работы двор полностью был очищен. Благодаря силовому штурму 250 кубометров снега вывезли на отвал.


А.Торопов, Кемерово

Тэги: