Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Как инвесторы готовы преобразить беловский парк?

28 Фев. 2013, 14:14
813 просмотров

Жители Белова накануне обсуждали судьбу городского парка. Сегодня этот зелёный островок в центре города сильно нуждается в благоустройстве, а главный аттракцион — колесо обозрения — в капитальном ремонте. Впервые за много лет в городе нашёлся инвестор, который предложил свой эскиз обновлённого парка.

Для беловских коммунальных служб сегодня, что ни день – то субботник. Масштабная уборка снега идет как на городских улицах. Работа кипит и в самом центральном парке — сегодня   это одно из немногих мест, где горожанам можно погулять. Летом.  Пока городскому парку весна только сниться. Его посетители сегодня — добровольцы волонтерского отряда, которые очищают тропинки от снега, да одинокие прохожие. Однако все начнет меняться с приближением лета. Здесь вновь заработают старые аттракционы и горожане потянутся сюда за приятными впечатлениями. Задача нового проекта — сделать парк местом отдыха круглый год, а не только летом.   Как будет выглядеть парк отдыха в будущем, который уже давно перешагнул 50-летний рубеж, сегодня его судьбу решают сами жители. Для городской казны  благоустройство 8 га парковой зоны не по карману. Местные власти предложили поучаствовать в этом деле представителям бизнеса. Инвестор готов благоустроить пешеходные дорожки, в северной части парка создать несколько спортивных площадок, заменить старые аттракционы на новые и построить детский торгово-развлекательный центр. 

Светлана Климович,  житель Белово:  «Я поддерживаю позицию проекта. Это новое веяние,  такого у нас никогда не было». 

Анатолий Попов,  проектировщик:  «Их переживания, замечания, предложения, они будут нами рассмотрены и выполнены, безусловно.  Самое главное, что этот объект позволит сдвинуть с мертвой точки благоустройство парка. И дать возможность им пользоваться». 

Парк «Молодежный» сегодня в городе — главная достопримечательность. Отдыхать сюда приходят даже зимой. Хотя его судьбу, как и центрального парка, жители тоже когда-то бурно обсуждали и поначалу относились к проекту недоверчиво. Сегодня история повторяется. Инвестор обещает преобразить эту часть города без ущерба для экологии.


Д. Синкина, К.Фомин, Белово

Тэги: