Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Дороги Кузбасса под надежной защитой

24 Июн. 2011, 14:27
529 просмотров

Автопарк Дирекции автомобильных дорог Кузбасса обновился новой техникой. Машина предназначена для укладки защитного слоя асфальта. Сначала дорогу покрывают специальной эмульсией и тут же сверху посыпают слоем щебня. Получается что-то вроде толстой шубы на полотне. Первую подобную машину здесь купили шесть лет назад: техника хорошая. Объёмы работ возрастают, поэтому и решили купить ещё один такой автомобиль. За смену машина укладывает до десяти тысяч квадратных метров защитного покрытия.

Пётр Лукошкин, технический директор дорожной фирмы: «Это, прежде всего, защита дорожного полотна от внешних факторов, от снега, льда, который сильно воздействует весной и осенью. От шипов, то есть это дополнительный слой, который изнашивается, а само покрытие не изнашивается. Кроме того, коэффициент сцепления по всей ширине проезжей части, он приходит к одному знаменателю, тем самым повышается безопасность на дорогах».

Пьер Бесньер, представитель фирмы-производителя дорожной техники, Франция: «Можно сравнить с крупными городами Франции, такое качество дорог. Даже компании одинаковые. Очень хорошего качества дороги, вот посмотрите на площадку предприятия, это невозможно сделать лучше».


Тэги: