Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
28 Фев. 2013, 17:27
1179 просмотров

Безопасность в электроэнергетике — главная тема большой конференции по охране труда, которую сегодня компания МРСК Сибири Кузбассэнерго РЭС организовала в Новокузнецке. Более пятисот специалистов со всей области приняли в ней участие, что еще раз говорит о том , какое значение придают в компании этой теме.

Первую конференцию по охране труда для сотрудников МРСК Сибири Кузбассэнерго РЭС провели три года назад, и это не замедлило сказаться в лучшую сторону на количестве производственного травматизма, утверждает руководство компании. С тех пор такие встречи стали традиционными. Каждый работник имеет возможность узнать о последних новшествах в этой сфере. Дать личную оценку планам компании, намеченным на будущий год. 

Сергей Филимонов, главный инженер филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Кузбассэнерго РЭС»:  «За прошлый год инвестиции в поддержание охраны труда составили порядка 70-ти миллионов рублей. Вы можете сами увидеть, какая это значимая цифра. И эти вложения растут с каждым годом».

Средства направляются   на внедрение новых методик работы, закупку современной спецодежды, средств защиты. Успехами МРСК на этом поприще уже интересуются коллеги-энергетики. И в этом году впервые в конференции принимают участие специалисты предприятия магистральных электрических сетей. Хотелось бы обменяться опытом и наладить сотрудничество, говорят они.  

Андрей Старцев, главный инженер филиала ОАО «ФСК ЕЭС – Кузбасского ПМЭС»: «Нам это позволит еще ближе понимать друг друга – магистральные сети, распределительные сети.   Мы будем ежеквартально проводить совещания по особым периодам. То есть работать будем в 13-м году с распредкомпанией очень плотно». 

Особым периодом энергетики называют время, когда проводится большая часть профилактических работ и ремонтов электрических сетей. Происходит это сразу после окончания отопительного сезона и продолжается до осени. Создать условия, чтобы труд работников в этот особый период был максимально безопасным — основная задача конференции.


Н.Кузнецов

Тэги: