Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Маленькие киселевчане сняли мультфильм

1 Мар. 2013, 14:40
1630 просмотров

В Киселёвске снимают мультфильмы. Шедевр «Ворона и лисица» всего за месяц сделали дети. По меркам Голливуда бюджет картины небольшой – всего 3 коробки пластилина. Но в создание самой студии было вложено 100 тысяч рублей. Это грант главы города, на который приобрели необходимую технику.

Это вам не игрушки, а настоящий творческий процесс. Маленькие аниматоры, раскатывая из пластилина колбаски и кружочки, создают героев с характером и настроением. В кастинге на роль лисы, например, участвовало 15 пластилиновых актрис. 

Соня Зайцева,  художник-мультипликатор студии «Кадрики»: «Мордочка у лисы должна быть милая и хитрая, а то ворона ей сыр не отдаст, она должна слова милые говорить». 

В студии «Кадрики» занимаются ребята с 5 лет, более юным просто не хватает усидчивости. Мультипликация — дело кропотливое. 

Нина Гончарова,  руководитель мультипликационной студии «Кадрики»: «Кто у нас там сыр лепит? Лена, какой сыр должен быть? Маасдам, с большими дырками, аппетитный». 

«Ворона и лисица» — первый проект маленьких мультипликаторов, который они выполняют от задумки сценария, до его технического воплощения. И пусть оператору немного не хватает роста, зато желание огромное. 

Настя Туцкая,  оператор–постановщик студии «Кадрики»: «Я нажимала на кнопочку, делала кадр, чтоб получился мультик». 

Детская мультипликационная студия «Кадрики» — первая в Киселевске. Это творческий эксперимент, на который решились педагоги специализированного детсада с художественно-эстетическим уклоном. 

Галина Темпель,  заведующая детским садом: «Идея возникла давно, есть преподаватель по театральной, есть по художественной деятельности. Но просто лепить, разукрашивать и ставить спектакли нам стало не интересно. Возникла идея снимать мультики, у нас не было возможности, на юбилей нам подарили грант 100 тысяч рублей  на приобретение техники». 

Осталось подложить музыку и написать титры. Премьерный показ собственного мультфильма юные аниматоры назначили на 8 марта, в подарок мамам.


П.Комягина, П.Астапов, Киселевск

Тэги: