Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
1 Мар. 2013, 14:55
1146 просмотров

В Новокузнецке на станции скорой помощи обнаружили подслушивающее устройство. Медики уверены, «жучок» поставили ритуальные агенты. Врачи много раз сталкивались с менеджерами, которые буквально охотятся за каждым покойником.

В последнее время беда в дом к Оксане Казак приходила не раз. Сначала умер отец, через полгода скончался муж. Внезапно у него случился сердечный приступ. Оксана вызвала «скорую». Врачи поехали еще к живому человеку. Домчались за семь минут, но спасти мужчину не удалось. Не успела жена еще осознать, что произошло, как тут же  в половине второго ночи  в квартиру постучались непрошенные гости.

Оксана Казак:  «Не успели еще врачи скорой помощи выйти за дверь, к нам пришел сотрудник похоронной службы. Никто его не вызывал, не было ни телефонных звонков, ничего.   А следом приходит второй, даже к папе три сразу. Один за одним идут». 

На навязчивость и бесцеремонность ритуальных агентов жалуются не только родственники умерших. Массированной атаке подвергаются медики. На днях в диспетчерской скорой помощи нашли устройство, напоминающее «радиожучок».  

Коробочку с USB разъемом и сим-картой прикрепили на входе в диспетчерскую. Это устройство работает по принципу мобильного телефона. То есть, позвонив на определенный номер, можно прослушать все вызовы, которые поступают в скорую. 

Александр Барай, заместитель главного врача новокузнецкой станции скорой помощи: «Кто это сделал? По всей вероятности сотрудники ритуальных агентств, которые очень жестко конкурируют друг с другом, мешают нам работать.  Имеются попытки компрометировать наших сотрудников, заставить их передавать информацию им». 

На станции издан приказ, запрещающий сотрудничать с ритуальными службами. Во время дежурства нельзя пользоваться и личными телефонами. Все мобильники сдают под замок. За утечку информации могут уволить. Прослушка вынудила руководство скорой обратиться в правоохранительные органы.  Теперь этот «жучок» отправят на экспертизу. Следственные органы будут устанавливать его природу, а затем и личность того, кто прикрепил его в диспетчерской скорой. Злоумышленник может поплатиться своей свободой. В уголовном кодексе есть статья за изготовление, сбыт и потребление таких специальных технических устройств. 

Пока преступников будут выводить на чистую воду, правоохранительные органы напоминают, что родственники умерших имеют полное право отказаться от любой навязчивой услуги, выставить соболезнующих коммерсантов за дверь и самостоятельно обратиться в любое ритуальное агентство.


Ю. Макулова, В. Вельдин, Ф. Глушко,Новокузнецк

Тэги: