Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Кто остановит коммунальный беспредел?

1 Мар. 2013, 18:06
1215 просмотров

«Коммунальщики должны снижать издержки, а не выкручиваться за счёт жильцов!», — заявил сегодня Аман Тулеев на совещании, где объявил о решении ограничить начисление платежа за общедомовые нужды   20% от потребления в целом по многоквартирному дому. Речь идёт об оплате эксплуатации лифтов, освещении межлестничных маршей, расхода воды на мытьё подъездов, полив придомовой территории. Есть случаи, когда управляющие компании стараются списать все свои необоснованные убытки на жителей, неправомерно завышая сумму платежа. 

«Расчет ОДН идет непрозрачный и как будто специально запутанный. Считаю такой подход недопустимым», — подчеркнул Тулеев. И направил телеграмму главам городов и районов с требованием сделать перерасчёт оплаты коммунальных услуг уже за январь месяц. Он напомнил, что главы территорий несут персональную ответственность за наведение порядка в этом вопросе.


Ирина Гайденко,  заместитель начальника департамента ЖКХ: «С чем связано данное ограничение? В администрацию области, общественные приёмные идёт шквал обращений граждан. Граждане не могут разобраться с чем связаны их огромные расходы на ОДН, которые выставляю Управляющие компании. Управляющие компании не могут, либо не хотят расшифровывать как произведён был расчёт. Исходя из каких показателей он сложился. Расчёты зачастую запутанные, непрозрачные, непонятные для наших граждан. Вот в связи с этим губернатор и принял это жёсткое решение».


Тэги: