Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Кто быстрее смог оживить Гошу ?

1 Мар. 2013, 19:40
1534 просмотра

Собрать на время рубильник, пробежать на охотничьих лыжах и оживить манекен «Гоша». Сегодня своё мастерство демонстрировали электромонтеры и мастера «Кузбасской энергосетевой компании». В Гурьевском районе прошел конкурс среди бригад филиалов. Так энергетики решили поддержать инициативу областных властей. Напомню, 2013-й в Кузбассе объявлен Годом мастерового — человека труда.

Не просто собрать на время рубильник, главное найти его неисправность. Здесь все как с автоматом Калашникова. Слова не нужны — только сноровка. Впрочем, чтобы оживить манекена Гошу   тоже нужен навык. Он по легенде попал под напряжение. Делать искусственное дыхание не хуже фельдшера скорой помощи обязан каждый электрик. У команды Гурьевска на воскрешение ушло 2 минуты. Все это время за своих болел ветеран труда Владимир Шафиков. Профессии электромонтера он посвятил четверть века. 

Владимир Шафиков, ветеран труда:  «Очень посоветовал. Всем выпускникам, кто заканчивает, особенно мальчикам. Энергетика у нас   все. И уголь наш, и нефть все идет от энергетики». 

Впрочем, сегодня соревновались не только электромонтеры. Грамотно заполнить наряд — конкурс среди мастеров. Подготовке квалифицированных кадров в компании уделяется особое внимание. Однако для руководства и вопрос правильности начисления платы за электричество стоит далеко не на последнем месте. 

Петр Куруч,  генеральный директор ООО «КЭнК», председатель комиссии по вопросам ЖКХ Общественной палаты Кемеровской области:   «В тех домах, где производится начисление на электроэнергию, есть недобросовестные товарищи или не товарищи нам, которые занимаются воровством электроэнергии. И она получается, что раскидывается на остальных жителей, от имени общественности, от имени общественной палаты стараемся выезжать, подключать службы, спрашивать с них. Вплоть до того, помогаем писать исковое заявление в суд».  

Сегодня победа досталась команде гурьевского филиала. В качестве приза каждый её участник получил по 10 тысяч рублей и набор инструментов. В арсенале любого электрика без них никак. Впрочем, без подарков не остались и ветераны труда. Еще два подарочных сертификата получила местная детская футбольная команда и детский дом. Кузбассу нужны надежные профессиональные руки и это в компании понимают.


Д.Синкина, К.Фомин

Тэги: