Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
4 Мар. 2013, 15:55
866 просмотров

Погода продолжает испытывать кузбассовцев на прочность. Днем плюс, ночью минус. И такая ситуация продлится до среды. Сегодня на улицах снежная каша, а на дорогах   огромные лужи. Все службы переведены в режим повышенной готовности.

Перерыв между рейсами у водителя Сергея Зарубина затянулся на полтора часа. Автобус  фактически на ровном месте крепко увяз в снежной каше. Вооружившись лопатой мужчины тщетно пытались высвободить колеса.  

Сергей Зарубин: «Копаем, таскаем и на дороге также. Невозможно ехать».

Грязные потоки воды атаковали проезжие части, образовались гигантские лужи, тротуары превратились в каток. Сотрудникам Госавтоинспекции приходилось на время перекрывать движения общественного транспорта на опасных участках. Чтобы противостоять стихии, дорожникам только в Кемерово пришлось срочно переоборудовать технику и бросить все силы на чистку улиц. 

Виталий Ашихмин, директор дорожной службы: «Скорректировали работу службы, планировали заниматься вывозом снега, но учитывая такое потепление, вывоз снега уменьшаем, переоборудуем технику на прометание, в большой степени дорожная сеть сейчас освободится от наката, этот  накат надо очистить, убрать до минусовых температур». 

Погодные сражения между весной и зимой продолжатся до среды, пока температура не остановится на отметке минус 20 градусов. В это время специалисты советуют одеваться и обуваться по погоде, чтобы не встретить весну в гипсе.


Н.Силина, К.Полюцкий, Кемерово

Тэги: