Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Красавица из Междуреченска выиграла 100 тысяч долларов и автомобиль

4 Мар. 2013, 16:07
1867 просмотров

Сегодня Ольге Пшеничниковой, маме самой красивой девушки страны, вручили знак «За достойное воспитание детей». Титул «Мисс Россия-2013» завоевала 18-летняя студентка Эльмира Абдразакова из Междуреченска. Конкурс проходил в Москве, на сцену вышло 50 представительниц из разных регионов. Но жительнице Кемеровской области не было равных. Теперь Эля будет представлять страну на конкурсах «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная». Победительнице российского конкурса вручили 100 тысяч долларов и автомобиль.

Современная золушка. Эльмира никогда не мечтала быть моделью. Конкурсами красоты увлеклась только после того, как уехала учиться в Новосибирск. И понеслось. Один титул за другим. И вот главный — она стала «Мисс Россия – 2013».  

Эльмира Абдразакова, победительница конкурса «Мисс Россия - 2013»: «Я вообще не ожидала, никогда не верила в сказку про золушку. И когда ехала на конкурс не думала, что стану лучшей. Я даже сейчас не знаю, как я выгляжу на камере, я в шоке». 

18-летняя студентка из небольшого провинциального городка обошла 50 участниц. Получила 100 тысяч долларов, автомобиль. И теперь именно она будет представлять Россию на конкурсах «Мисс мира» и «Мисс вселенная». Разве не сказка? За Эльмиру болел весь Кузбасс, в Интернете девушка набрала рекордное количество голосов. 

Ольга Пшеничникова, мама победительницы конкурса «Мисс Россия – 2013»: «Там были города миллионники. Наша область сплотилась, и мы выиграли. Сейчас вся жизнь, как чистый лист, она сама ещё ничего не осознает. Я переживаю, чтобы она справилась с большим городом, чтобы справилась со всеми перспективами».

Татьяна Розина, классный руководитель победительницы конкурса «Мисс Россия – 2013»: «Если бы я вдруг не следила за конкурсом и мне сказали, что моя выпускница победила, я бы сразу сказала: это Эльмира. Она очень девочка броская, улыбается всегда, взгляд сияющий». 

Конечно, теперь у золушки из Междуреченска жизнь изменится кардинально. «Мисс Россия» мечтает стать актрисой. А пока, по словам мамы, желание одно — поскорее приехать домой. Поделиться радостью и друзьями и близкими. Кстати, призовые деньги Эльмира планируют потратить на помощь городу и родной школе.


А. Рева, А. Клеймёнова

Тэги: