Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Междуреченск борется с сугробами

4 Мар. 2013, 15:58
1089 просмотров

Сегодня в Междуреченске все силы коммунальщиков брошены на борьбу со снегом. В этом году выпало небывалое количество осадков. Специалисты считают: нынешней весной возможно наводнение. Город находится между Томью и Усой, что усугубляет ситуацию.

Воды по колено. Машины в город не запускают. Ситуация   критическая. Томь вышла из берегов. Такие события разворачивались в Междуреченске несколько лет назад. Тогда было страшное наводнение. В этом году прогнозы тоже неутешительные.   В тайге 10-метровые сугробы, а в городе кататься с горки можно со второго этажа. Чтобы хоть как-то помочь коммунальщикам, на субботники выходят чиновники, активисты, школьники.  

Ксения Топакова, воспитанница детского дома: «Чтобы снег быстрее таял». 

Только за один день волонтёры привели в порядок центральные магистрали, площадь возле администрации и территорию нескольких детских садов. Работали более ста человек.  

Олег Сафронов, воспитанник детского дома: «Малышам помочь, чтобы они гуляли и веселились здесь. Может ещё раз выйдем, смотря на погоду». 

Сегодня такие субботники проходят на всех городах и районах области. Снег вывозят тоннами. Много работы и у спасателей. Они разрабатывают памятки, расчищают русла малых рек, водосточных труб и мостов, пилят лёд. Специалисты регулярно проверяют пункты временного размещения населения, заключают договоры на незамедлительную поставку горячего питания и постельного белья на случай эвакуации из зон подтопления. Погода непредсказуема, и нужно быть готовым к любым сюрпризам.


А.Рева, М.Лянга, П. Фомин, Междуреченск

Тэги: