Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Маленькая собачка спасла хозяина от нападения стаффордширского терьера

24 Июн. 2011, 20:36
840 просмотров

Удивительный случай в Калтане. Маленькая собачка спасла своего хозяина от нападения стаффордширского терьера. Молодой человек остался цел, а вот его защитнице ветеринары наложили пять швов. Как получилось, что бойцовский пес гулял без намордника и поводка, узнавала Олеся Игнатенко.

Раны у Симы уже заживают, а вот шок, который испытали жители, до конца не прошел. Собаки в этом дворе есть у многих. Поэтому появлению стаффордширского терьера на детской площадке никто не удивился. Людей возмутило другое: пес гулял без присмотра. А его хозяин до сих пор избегает встречи с пострадавшими.

Богдан Богданов, житель г.Калтан: «Бойцовская собака совершенно без намордника, поводочек, который она оторвет в два счета, и детей тут полный двор, я им крикнул: «Бегите!».

С этой недели в Калтане всех владельцев недекоративных собак обязали выгуливать своих питомцев исключительно в намордниках и на поводках. В городе вступило в силу новое постановление о содержании домашних животных.

Николай Парфенов, консультант председателя горсовета г.Калтан по юридическим вопросам: «Они были, эти правила действовали до мая 2009 года, были отменены прокуратурой, потом почему-то их не доработали, а сейчас нас жизнь просто заставляет».

Заставили жители, которые неоднократно обращались с жалобами в администрацию города. Населения в Калтане больше двадцати тысяч человек, а такая собака-спасатель, как Сима, всего одна. Люди считают, что прошли те времена, когда защищать себя нужно было не самыми цивилизованными способами.

О.Игнатенко, С.Сомов, Калтан


Тэги: