Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
5 Мар. 2013, 14:18
1362 просмотра

Сегодня в столице Кузбасса готовят валенки: восьмого марта в Сочи, в столице Белой Олимпиады, состоится необычный матч по хоккею в валенках. На площадку выйдет команда кузбасских любителей русского хоккея и сборная России по биатлону, которая в эти дни будет выступать на сочинском этапе Кубка Мира.

Валенки в подарок! Сегодня они дожидаются своего часа в офисе хоккейного клуба «Кузбасс». На обувь, которая уже давно стала у нас спортивной, скоро смело можно будет наносить олимпийскую символику. 

Андрей Сельский, президент ХК «Кузбасс» :  «Это первый игровой вид спорта, который будет представлен в предолимпийском годе, я считаю, это здорово, тем более это русский хоккей, русские валенки, всё то, что связано с Русью, вот мы представим эту игру перед членами НОК, перед международными журналистами, которые будут присутствовать на КМ, я думаю это шаг вперед популяризации самой игры, популяризации ЗОЖ и самое главное — сегодня выходят мужики сами по своему желанию играют, в удовольствие играют и вспомнили тот детский дворовый хоккей, который был в их юности».  

Андрей Сельский убеждён: во дворы хоккей можно вернуть с помощью необычных и ярких проектов. Турниры по хоккею в валенках с участием представителей самых разных профессий уже давно прописались на главной площади областного центра, увлечение этой игрой дошло и до Горной Шории, где был разыгран Кубок Йети, кемеровчане «заразили» спортивными валенками болельщиков из Иркутска и Хабаровска, теперь на очереди — столица Белой Олимпиады-2014.  

Эрнст Горьковский, болельщик: «Если зимняя олимпиада не экзотика, почему валенки там не должны вписаться?! Будем покорять олимпийские вершины, я думаю, перспективы большие у этого народного, дворового хоккея».  

Полюбилась эта игра и нашей телерадиокомпании, которая не пропустила ни одного турнира. Хоккей в валенках постоянно в эфире ГТРК «Кузбасс»! Ждите новостей из олимпийского Сочи.


М. Ушев, С.Шилов

Тэги: