Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Особая программа для детей-сирот

5 Мар. 2013, 14:57
650 просмотров

Работники культуры Тяжинского района разработали специальную познавательную программу для сирот и детей из приёмных семей. На занятиях они будут изучать основы гончарного дела и рисунка.

Экскурсия в местный краеведческий музей оказалась интересной и старшеклассниками из детского дома и самим воспитателям. В нескольких залах уместилась вся история края, начиная с 17 века. Есть и экспозиция с животными.  

Анна Истигашева, воспитательница детского дома: «В той стороне зверьки есть. Они  такие необычные. И живые, и не живые. Как искусственные. Как-то необычно». 

Ребята помладше сегодня осваивали азы работы с пластичными веществами. И моторика мелкая развивается, и нервы укрепляются, и голова лучше соображает. На первом уроке ребята сами уже смогли вылепить символ этого года. 

Дмитрий Тарасенко, преподаватель художественной школы: «Изучим азы гончарного искусства. Потому  что я на своём опыте знаю, как это затягивает ребятишек. Полепим из глины, чтобы у них осталось в памяти намного дольше, чем от пластилина». 

Сергей Меркулов, воспитанник детского дома: «А мне понравилось скручивать и раскатывать. Потому что когда скручиваешь, получается разноцветные полоски. И когда раскатываешь, они сцепляются. Мне понравилось». 

Юные скульпторы через несколько уроков уже начнут работать с глиной. Специально к ним в детский дом привезут настоящий гончарный круг. Все работы ребятишек затем обожгут в печи художественной школы и вернут авторам. Видеть плоды своего творчества — лучшая терапия для местно детворы.


Е. Соколова, А.Торопов, А.Утробин, Тяжинский район

Тэги: