Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

В Калтане с горки катались на карьерном самосвале

5 Мар. 2013, 15:07
1770 просмотров

В Калтане накануне катались с горки, катались массово и весело. В городе состоялось шоу «Поехали». Участвовали школьники, сотрудники местных организаций, да и просто любой желающий. Главное условие — создать необычные санки, которые не только доставят вниз с горы, но и произведут на зрителей огромное впечатление.

Ветер в лицо, искры из двигателя — команде калтанского спецучилища лишь немного не хватило скорости, чтобы вывести свой космолет на орбиту. Главное, что финишную черту пересечь удалось, месяц подготовки потрачен не зря. Прошлогодним чемпионам городского шоу «Поехали» нужно держать марку, каждый раз придумывая что-то новенькое. 

Команда профессионального спецучилища г. Калтан: «Баллончиками раскрашивали, костюмы шили. Искры? Ну, петарду вставили в космолет и все».

В нынешнем году на склон горы в окрестностях Калана вышло 15-ть команд. Но далеко не всем из них удалось привести свою конструкцию к финишу в целости и сохранности. Больше повезло тем, кто к делу подошел основательно, используя крепкие и проверенные материалы. 

Сергей Лехтин, участник шоу Поехали: «Двп, оцинковка,   и так, что под рукой было, — профиль и так далее». 

На чем Сергей Лехтин работает, на том и с горы в свободное время катается. В итоге карьерный экскаватор пролетел по склону со скоростью хорошего болида. Три поросенка, что представляли на празднике школу поселка Малиновка, от угольщиков ничуть не отстали: и деревянный домик их оказался гораздо крепче, чем в сказке, и волк на коротком поводке.  

Владимир Воронков, участник команды школы п. Малиновка: «Нам не нужна победа, нам нужна радость и хорошее настроение. Спасибо нашему городу, что он проводит систематические такие праздники — это просто здорово». 

Марина Меркулова, начальник управления культуры администрации г. Калтан:  «Организаторы поработали на совесть, концерт замечательный. В общем, я думаю, что праздник для жителей удался». 

Этот праздник удается уже седьмой год подряд, и не заметно, чтобы ажиотаж вокруг катания с горы на причудливых санях пошел на спад. С каждым годом участников всё больше, не смотря на то, что призовых мест всего три. Взрослые люди охотно впадают в детство, и, похоже, что сама эта возможность для них уже большой подарок.


Н.Кузнецов, В.Вельдин, Калтан

Тэги: