Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
5 Мар. 2013, 17:53
1890 просмотров

Весь Кузбасс живёт сегодня ожиданием первого весеннего праздника — Международного женского дня. В этом году он отмечает столетний юбилей. Первый раз  в марте 1913-го года в Петербурге полторы тысячи женщин обсудили способы борьбы за свои права. Сегодня на губернаторском приёме в Кемерове тоже много говорили о поддержке семьи.

Весенний тротуар коварен, но приглашённые идут без страха. Везде песок! Яркие и деловые, сплошная подошва и каблук, с кудрями и косой из-под форменной шапки. Сегодня женский губернаторский приём. 

Ирина Филиппова, рядовой полиции:  «Я первый год работаю,  , надеюсь, цветы подарят. Так что ждём». 

Один из главных подарков на восьмое марта для всех — визит самой красивой девушки страны. 18-летняя Эльмира Абдразакова из Междуреченска, по решению членов жюри конкурса «Мисс Россия 2013», будет представлять Российскую Федерацию на конкурсах «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная». 

Эльмира Абдразакова, «Мисс Россия 2013»: «Лет 10-11 назад к нам в город приезжал Аман  Тулеев и получилось, что окружающие стояли вокруг, а я маленькая стояла впереди, а он проходил каждого, кого-то целовал, кого-то брал за руку,  я очень запомнила этот момент. Считаю, очень знаменательно, прошло много лет и я удостоилась чести вновь с ним встретиться». 

Наша угольная девушка, скромная, но с достоинством,  говорит губернатор и шутит:  вот посмотрите, скоро в Кузбасс женихи рванут! За высокие достижения, принесшие славу Кузбассу, Эльмире вручили ключи от новой однокомнатной квартиры в Междуреченске, а также холодильник и телевизор. Её маме — медаль «Материнская доблесть». Но главные герои сегодня — женщины, посвятившие свою жизнь обездоленным ребятишкам. В зале опекуны и приёмные мамы. 

Аман Тулеев,  губернатор Кемеровской области:  «Только в кольце материнских рук ребёнок чувствует себя любимым и защищённым. Неслучайно материнскую ласку во всём мире называют «витамин человечности». Именно она охраняет наш мир от вируса злобы, агрессивности, равнодушия, что не хватает нашему обществу. Сегодня в Вашем лице я хочу низко поклониться до земли  женщинам, матерям Кузбасса за Ваш подвиг добра, великодушия во имя детей, во имя будущего».

Это наши ангелы. Только представьте, как решиться и взять ребёнка на воспитание? Сегодня Кузбасс всеми силами поддерживает таких матерей. На приёме вручают ключи от вместительных Газелей и впервые 10 сирот  получают бесплатную квартиру. Чужих детей не бывает! Губернатор, коллегия, депутаты облсовета благодарят всех, кто принимает участие в сборе средств на жильё для сирот. 

Светлана Квасова,  сирота, г. Прокопьевск: «Радуюсь и благодарю, спасибо огромное   кто помог. Я очень долго ждала, надеялась».

В подарок от певцов и танцоров — особый концерт. Классический Голубятников, зажигательные непоседы и впервые на сцене — поющее- танцующие кадеты! Такого мы ещё не видели.

Весь Кузбасс сегодня живёт ожиданием первого весеннего праздника — 8 марта. На губернаторском приёме солидные подарки, премии, награды, но каждый из нас, мужчины, может сделать окружающим дамам приятное. Дарите цветы — мир станет краше!


А.Стоянов, К.Полюцкий, Кемерово

Тэги: