Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
5 Мар. 2013, 15:56
909 просмотров

Сегодня Варвара Михайлова из села Васьково принимала гостей, целую делегацию. В этом году ветерану труда исполняется 90 лет. Здоровье уже не то,  лишний раз куда-то выезжать уже сложно, поэтому сотрудники департамента социальной защиты населения приехали к ней сами.

В маленьком деревенском доме так многолюдно бывает часто. У Варвары Антоновны бывают дети, приходят внуки, правнуки, уже и праправнуков пятеро. Но сегодня гости особенные, с весной поздравляет глава поселения, депутаты райсовета, департамент социальной защиты. За многолетний труд на благо Кузбасса и в преддверие 8-го Марта ветерану вручают юбилейную медаль, к 70-летию Кемеровской области, а также целевую премию. 

Наталья Круглякова, начальник департамента социальной защиты населения: «Юбилейные торжества продолжаются, и к особо значимым датам губернатором принимается решение о поощрении заслуженных, достойных ветеранов. Особенно тех, кто в силу возраста и здоровья не могут сегодня поучаствовать на областном мероприятии, городском районном. В любом случае награда находит своего героя».  

Героиня праздника какой-то выдающейся свою жизнь не считает, сполна хлебнула горестей, выпавших на поколение, рождённое в 20-х годах 20-го века. Сиротство, жила в людях, потом война, работа от зари до зари в колхозе. Вместе с мужем вырастили шестерых родных детей, двоих приёмных. Для всех Варвара Антоновна была и остаётся примером. 

Галина Михайлова, дочь Варвары Михайловой: «Всегда она нам давала вдохновение, в другой раз сил нету, вспомнишь её, а как же она могла? И всё, и так же мы работаем».

Варвара Михайлова, ветеран труда, труженица тыла: «Всяко пережить пришлось.  Спать ложусь, Господи, помоги подняться, утром встаю, слава Богу, что живая. А чего больше надо?».

Живёт в деревенском доме одна, с хозяйством управляется, держит кур, готовит, вяжет. Говорит, пока работаю — силы есть. А будут силы, будут и другие юбилеи.


М.Грушина, А.Булянок, Промышленновский район

Тэги: