Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Условный метеоритный дождь обрушился на Беловский район

6 Мар. 2013, 16:50
872 просмотра

В Новобачатах пришлось даже эвакуировать школьников. На самом деле, никакого ЧП не было, в населенном пункте состоялись учения.

Не смотря на, то что в небе над Новобачатами все спокойно, в сельской школе признаки падения метеорита все равно почувствовали. В числе первых директор: на телефон пришла соответствующая СМСка.  Два коротких звонка, один длинный. Для школьников это сигнал спрятаться под парты. Сегодня, пожалуй, впервые за это никто не сделает замечание. По мнению спасателей, именно так лучше всего переждать ударную волну и световое излучение, после чего быстро покинуть здание.  Как пролетел метеорит над Челябинском, в Новобачатах видел каждый сельский школьник. Поэтому к сегодняшним учениям у всех отношение особое.  

Саша Осмаловский, школьник: «В Челябинск когда падал в интернете видел, я и по телевизору видел. Срашно». 

Роман Кашко, школьник:  «Если метеорит упадет, мы знаем что делать. И мы будем прятаться под парты».

Разбор полета новобачатского метеорита закрепили в местном сельском клубе. Сегодня в его стенах организаторы учений решили устроить убежище. Работники ДК такого аншлага давно не видели. Впрочем, тематическая лекция на тему, что делать, если метеорит действительно приземлиться, была интересна всем.  

Валерий Ноженкин,  первый заместитель главы Беловского района:  «Сегодня мы решили провести учения со школьниками и определить хронологию действий при метеоритном дожде. 4-ку твердую я бы поставил. То, что школьники знают свои действия, находятся подальше от стекол. Потом дружненько собрались, подошли к убежищу».  

Сергей Носов, заместитель начальника ОФПС – 3:  «Результатами тренировки я доволен, с детьми эвакуация проводиться ежемесячно и по пожарной безопасности, и по линии ЧС. Отработано, все слажено это дело, и система оповещения у них сработала в идеале».  

Метеоритный дождь закончился, но главный правило — не паниковать в случае такого природного катаклизма, ребята усвоили. Обо всем, что произошло с ними сегодня, пообещали рассказать дома взрослым.


Д.Синкина, К.Фомин, Беловский район

Тэги: