Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Итоги кулинарной битвы. Кто отправился на ужин в итальянский ресторан

24 Июн. 2011, 21:08
755 просмотров

Сегодня в прямом эфире радио «Маяк-Кузбасс» назвали имена победителей конкурса знатоков итальянской кухни. Наша телерадиокомпания организовала необычные баталии гурманов в рамках Года Италии в России.

Поле кулинарной битвы – радиоэфир. Ежедневно по два участника отвечали на вопросы ведущих о секретах итальянской кухни. Победитель пары выходил в следующий раунд. Аппетит Алёны Федотовой раз за разом подогревали победы в отборочных турах.

Алёна Федотова, победительница конкурса: «Это большая авантюра, но почему не попробовать? Знания мои были самыми минимальные. Это стало стимулом покопаться по форумам, по книжкам, теория у меня так накопилась».

Познавательный голод утоляла большими порциями. И вот она — победа. Подарки и поздравления Алёна принимает в прямом эфире. Некоторые, как, например, от школьного учителя, совсем неожиданные. Подарков множество. Один из них — зонт с символикой радиостанции «Маяк» — пригодился уже на выходе из студии. Но главный приз — ужин на пять человек в итальянском ресторане в любое удобное время. Алёна уже решила, что в ресторан пойдёт через несколько дней с бывшими одногруппницами. Будут отмечать не только победу в конкурсе, но и годовщину окончания университета. Сегодня девушка определилась с меню.

Тамара Алиева, директор ГТРК «Кузбасс»: «Стало ещё более понятно, что мир глобален. И сегодня можно узнать Италию, не выходя из дома. Достаточно открыть Интернет, почитать какие-то книги или сходить в ресторан отведать национальной настоящей кухни. Такие акции мы будем проводить и в дальнейшем. Они познавательны, увлекательны, они важны для канала, они важны для всех».

Конкурс от ГТРК «Кузбасс» — больше, чем просто возможность выиграть приятные призы. Подобные акции стирают расстояния между странами.

А. Данилов, П. Чернюгов, Кемерово


Тэги: