Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
6 Мар. 2013, 17:54
1318 просмотров

Мастер-класс за колючей проволокой. Сегодня в одной из исправительных колоний Юрги прошла акция «Твое будущее». Это масштабный проект общественной наблюдательной комиссии Кемеровской области и службы исполнения наказаний. Цель — помочь осужденным адаптироваться на воле.

Весна не знает границ, замков и запретов. Её первые робкие шаги слышны даже за колючей проволокой.   Весна — это новое, неизвестное. Такой же новой после заключения станет для осуждённых их жизнь на свободе. Помогать женщинам сегодня прибыло целое посольство: адвокаты, нотариусы, визажисты, стилисты. Последних пригласили специально к 8-му марта. В женской колонии этот праздник тоже отмечают, а значит, и подготовка требуется особая.  

Ольга Куницкая, стилист: «Я считаю, что женщина должна оставаться женщиной, несмотря на то, что находится в местах таких, невесёлых, поэтому я очень рада, что могу помочь им быть красивыми». 

Параллельно идёт обмен опытом, возможно, кто-то из женщин после освобождения решит попробовать себя в профессии парикмахера. Рядом   преподают современный мэйк-ап. В колонии разрешены и тушь, и тени, и помада. Но, естественно, самых последних модных тенденций женщины не знают, но очень рады приобщиться. 

Елена Талькова, осуждённая:  «Для меня это ново, я всегда красилась ярко, а сейчас более нежные тона. И мне очень понравилось».  

По соседству консультируют юристы.  Акция «Твоё будущее» проходит в области впервые. Но другие исправительные учреждения уже хотели бы в ней поучаствовать, в самое ближайшее время волонтёры поработают в Мариинске. Большинство осуждённых после освобождения из кузбасских колоний в области остаются. Очень важно помочь им встроиться в изменившуюся жизнь.


М.Грушина, И.Лебедев, Юрга

Тэги: