Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Даже в свой праздник женщины думают о других

7 Мар. 2013, 12:59
1046 просмотров

Кузбасс в ожидании главного весеннего праздника. Милые дамы уже получают поздравления и подарки. Женщин накануне чествовали и в Юргинском районе.

Каждой женщине — хранительнице очага — по подарку. Ещё до начала торжеств каждой вручили небольшой презент — шикарную скатерть на праздничный стол. В этот раз на приём по случаю 8 марта пригласили много мам, которые воспитывают приёмных детей. Одна из них Мария Шишкова,  вырастив своих троих,  за 8 лет взяла на воспитание 8 приёмных ребятишек из детского дома. 

Мария Шишкова, приёмная мама: «Секрета никакого нет. Я люблю их каждого. Они каждый в моём сердце. И они чувствуют, что это их дом, их очаг. Каждый старается помочь чем-нибудь». 

Свои таланты продемонстрировали женщины Юргинского района на выставке, которая развернулась   в фойе Дома культуры. Чего здесь только не было! И произведения искусств, и простые связанные с любовью носки. И   на выставке каждый желающий мог вступить в школу приёмных родителей.

Александр Гордейчик, глава Юргинского района: «Женщина — это основа основ. С женщиной связано всё: это и мама, и бабушка, это сестра. Это тот человек, вторая половина, без которого настоящий мужчина не мужчина». 

Лучшие из лучших мам, жён и бабушек сегодня получили денежные премии и благодарственные письма от главы района. В честь всех 150 виновниц торжества многочисленные творческие коллективы района показали концертные номера.  

Даже в свой праздник юргинские женщины думают о других. Все средства полученные от этой ярмарки будут перечислены на строительство в Кемерово дома для детей-сирот.


А.Торопов, А.Хансанамян, Юргинский район

Тэги: