Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Вместо торгового центра в Калачево теперь детский сад

27 Июн. 2011, 11:21
980 просмотров

В поселке Калачёво Прокопьевского района открыли новый детский сад. Раньше в этом здании находился торговый центр, теперь — дошкольное учреждение на 40 мест. Строители провели масштабную реконструкцию.

Как не поверить в сказку, когда она случилась наяву? Еще недавно это здание местные старались обходить стороной: выбитые окна, неприглядный двор. Сегодня сюда на открытие нового детского сада «Сказка» собралась вся деревня. Пока взрослые оценивают уровень оснащения пищеблока и прачечной, малыши по-своему изучают новое пространство.

Алеша Марченков, воспитанник д\с «Сказка»: «Новые игрушки всякие красивые».

Превращение совхозной конторы в современный детский сад произошло не по взмаху волшебной палочки, оно обошлось районному бюджету в 17 миллионов рублей.

Анна Глумова, мама детсадовца: «Это важное и радостное событие. Все родители счастливы, это действительно сказка. Раньше стояли на очереди, а сейчас, слава Богу, все решилось».

В «Сказке» есть все для детского счастья и всестороннего развития. А главное, здесь хватает мест на всех дошколят деревни даже с запасом.

Елена Руднева, заместитель губернатора: «У нас мало в области мест, где нет очереди. В области много делается по открытию и реконструкции детсадов. Спасибо району, что все сделали на свои деньги без помощи области».

На торжественном приеме за качество и сжатые сроки работ поблагодарили строителей. Каждому новоиспеченному детсадовцу подарили игрушку от губернатора. Это 5 с начала года дошкольное учреждение, открытое в районе. Скоро новоселье справят малыши и в других деревнях.

Вячеслав Батаков, начальник УО Прокопьевского района: «В районе большущая программа по дошкольным учреждениям. В Лучшево идет ремонт, в Терентьевске и Ново-Сафоново».

Не в каждом городском детсаду есть такая игровая площадка. Чтобы малыши не разбивали коленки, власти не поскупились и заплатили больше миллиона рублей за антитравматическое покрытие. Просто в районе так повелось: если уж делать, то не на сельском, а на высшем уровне.

П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевский район


Тэги: