Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Во дворе у междуреченцев поселился жираф, слон и попугай

27 Июн. 2011, 11:29
961 просмотр

В Междуреченске появилась своя Африка. Ее адрес, Лукиянова, 7. Жители дома решили не дожидаться, когда во дворе установят игровую площадку и придумали альтернативу. Понадобились для этого лишь предметы, отправленные на свалку.

Чтобы оказаться в жаркой стране, жителям этого дома нужно просто выйти во двор. А здесь крокодилы, слоны, попугаи. Африку местным жителям подарил пенсионер Пётр Мущенко. С однотипными игровыми комплексами его творение не сравнится ни ценой, ни способом изготовления и, тем более, — материалами. Дворовая Африка сделана из того, что междуреченцы отправили на свалку.

Пётр Мущенко, изобретатель: «Шины дают на шиномонтажках. А зелень — это бутылки, их полно, особенно в жаркий день. Ни копейки не потратил, всё готово».

Собирать материал одному пришлось бы очень долго. Помогали соседи. А далее небольшой мастер-класс, и все от школьников до бабушек вооружились ножницами.

Ульяна Умнова: «Резину не нужно выкидывать, всё можно здесь использовать».

Как раз из такой резины сделали крылья, хвосты и бивни. А вот бутылки из-под лимонада стали пчёлами. Не забыли и о клумбах. В сказочной стране без цветов никак. Свою лепту внесли дачницы.

Надежда Морозова, пенсионерка: «Я с дачи привезла настурции. Вокруг клумбы посадила».

Вячеслав Эртман, местный житель: «Такая красота, дети с родителями приходят, фотографируются».

Поделиться идеей жители готовы с каждым, кто не сидит сложа руки. Уже в нескольких дворах появились копии самодельного городка. А Африка тем временем разрастается. Изобретатели выдумывают новые виды искусственных цветов и собираются пополнить пластиковую фауну жирафом.

А. Рева, А. Клеймёнова, А. Костырев, Междуреченск


Тэги: