Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

В Мариинске на стометровку вышли невесты

27 Июн. 2011, 11:43
650 просмотров

В Мариинске состоялся необычный забег на каблуках. На старт вышли невесты. Главное условие соревнований — наличие каблуков не менее 9 сантиметров и свадебное платье. Участницам нужно было преодолеть дистанцию в сто метров.

Несмотря на дождливую погоду, масса людей пришла на берег Кии, чтобы посмотреть на соревнования по мотокроссу. Лучшие спортсмены Кузбасса, призёры Российских и Международных соревнований показывали своё мастерство. Самому юному спортсмену всего два с половиной года, он выступает на четырёхколёсном коне, а вот шестилетний Ярослав на настоящем двухколесном мотоцикле. Забытый в последнее время в Мариинске вид спорта сейчас на подъеме.

Петр Болкунов, президент Федерации мотоспорта Кемеровской области: «Трасса, практически, сделана буквально за день, и трасса, естественно, не соответствует желаемому. Но я думаю, в дальнейщем, в принципе, все воодушевлённые, я думаю, что здесь мотокросс будет. На сегодняшний день в Кузбассе у нас 22 трассы, в Мариинске не было 25 лет мотокросса и вот впервые, спустя 25 лет».

Пока мотогонщики покоряли бездорожье берегов Кии, в городе на асфальте свой забег совершали невесты. Чтобы получить главный приз — сотовый телефон — надо было быстрее всех преодолеть стометровку. Из спортивной униформы обязательным было наличие свадебного платья и каблуков высотой не менее девяти сантиметров.

Валерия Исайчикова, победительница забега: «Ну, не знаю, как-то заинтересовало очень сильно, наоборот прикольно, задорит».

До позднего вечера длился концерт в городском саду. Представители власти награждали молодёжь за показатели в учёбе, за первые трудовые успехи, за достижения в спорте и культуре.

Наталья Дашковская, заместитель главы администрации Мариинского района: «Администрация Мариинского района вложила серьёзные средства в организацию этого праздника, постаралась администрация и городского поселения, а самое главное, постарались сами молодые ребята. Мариинцы сегодня радуются и ликуют, особенно молодёжь».

Самое главное зрелище оставили напоследок. Завершился День молодёжи праздничным салютом.

А.Уфимцев, А. Утробин, Мариинск


Тэги: