Деревянный мотоцикл, байк с обеденным столом. Чем еще удивили участники фестиваля «Полный газ»?

27 Июн. 2011, 11:45
1636 просмотров

У байкеров Сибири накануне закончился грандиозный праздник. Такой бывает только один раз в год. Мотофестиваль. Как обычно, он прошел в Подъяково. Все это время любители скорости и адреналина жили в палаточном лагере. Для них были организованы всевозможные конкурсы.

Галину Андреевну шум мотора не пугает. Малышка засыпает не под колыбельную, а под рёв мотора. Ей всего полтора месяца. А она уже стала полноправной участницей мотофестиваля «Полный газ». С молоком матери впитала пристрастия родителей.

Андрей, байкер: «Это байкерский ребенок. Это викинг. Даже шапка с рогами. Скоро мотоцикл ей будем покупать».

В колонне — любители скорости и адреналина со всей Сибири и даже из-за границы. Пропустить байкфест «Полный газ» — все равно, что напрасно и бессмысленно прожить год. В назначенном месте все в сборе. Три дня безумного веселья, шуток и общения. Здесь не важно, кто на каком мотоцикле приехал: отечественном, иностранном, дешевом или дорогом — все равны. Карл Фридрих на старости лет решил податься в гонщики, правда, железного коня у мужчины нет, решил соорудить деревянный. На таком далеко не уедешь, зато столько внимания!

Карл Фридрих, участник фестиваля: «Он фигурировал в повести Ильфа Петрова «Светлая личность». Работает на космической энергии и моей».

Александр Ключников больше всего боялся, что изобретение его может подвести. Однако, дроволёт завелся и даже поехал. 20 километров в час — предельная скорость двухколесного транспорта.

Александр Ключников, байкер: «Это мотоцикл, который зародился в гараже за считанные секунды. Нашли дрова, саморез, пилу и за три дня сделали».

За оригинальность изобретатели получил спецприз также, как и хозяева восьмиместного мотоцикла. Универсальный байк с обеденным столом — такого здесь еще не видели. На этом фестивале не было скучно. Ни хмурое небо, ни дождь не смогли омрачить настроения.

Сергей Багаев, байкер г. Красноярск: «Мы всю зиму сидели дома и ждали таких поездок».

Самый зрелищный, популярный и любимый байкерами конкурс — «Сосиска». Без него не обходится ни один фестиваль. Впервые в нем принимает участие и четвероногий друг мотоциклиста — такса. Ее не с кем было оставить дома. Три дня пролетели, как один. Настало время для прощания. Но это не последняя встреча байкеров. Впереди еще много незабываемых приключений.

О.Гринько, Ю.Мухометова, К. Полюцкий, Кемеровский район