Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Уголовно-исполнительной системе Кузбасса исполнилось 70 лет

12 Мар. 2013, 13:51
791 просмотр

Сегодня в областном центре состоялся торжественный приём. Лучшим сотрудникам вручили областные и ведомственные награды. На сегодняшний день в Кузбассе почти три десятка исправительных заведений, и наказание там отбывают около двадцати тысяч заключённых. В годы войны именно эта служба на фронт поставляли детали для оружия, тару для боеприпасов и снаряжение для лыжных батальонов. Одна лишь швейная фабрика Яйской колонии изготовила более пяти миллионов гимнастёрок, брюк, рубашек, шапок и пилоток. Сегодня ГУФСИН — огромное подразделение, где служат тысячи особых жителей Кузбасса.

Константин Антонкин, начальник ГУФСИН России по Кемеровской области: «В любой другой правоохранительной системе отработал день и можно отключиться, у нас нет такой возможности. Осуждённые находятся круглосуточно, и круглосуточно думаешь, как накормить, напоить, одеть —  сложная работа. Я хочу поздравить   ветеранов и, конечно, сотрудников, которые не взирая ни на что, ежедневно идут к спецконтингенту».

Сергей Марченко, ветеран: «Отбор на службу в эту систему штучный, не каждый здесь приживается, находит себя. Это люди особого сорта».


Тэги: