Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Студенты-волонтёры освободили детсад от снежных заносов

12 Мар. 2013, 14:58
659 просмотров

Студенты-волонтёры накануне спасали от снежных заносов детский сад на окраине областного центра. За праздники игровые площадки детей стали непроходимыми. Прогулки пришлось даже отменить.

У воспитанников детского сада Серебряный родничок этой весной не будет проблем с запуском корабликов. Проходы на игровых площадках напоминают снежные туннели, которые в апреле станут судоходными. А ещё утром это было непроходимое царство снежных гор, пришлось даже отменить прогулки. 

Анна Горная, старший воспитатель: «Это первая зима. Когда такая ситуация. Сегодня с утра никак, за выходные столько снега намело: выйти некуда».

Чтобы справиться с мартовским подарком зимы, понадобилась помощь волонтёров. 30 будущих горняков прокопали в снежных заносах дорожки и расчистили полянки.  Этот сугроб полностью закрывает трёхметровые качели. 18 Камазов снега с территории садика уже вывезли, но меньше его не стало. Так что у бригады волонтёров день выдался жарким. 16-летние парни признаются: кидать снег также тяжело, как и уголь. 

Дмитрий Карабицкий, студент-волонтёр: «Будем в шахте работать, как тренировка для нас. Оно в большей степени от сердца идёт. Почему бы не помочь, если действительно надо».

Денис Руденко, студент-волонтёр: «Я не местный, приехал из деревни, опыта там набрался по откидыванию снега и другим физическим работам».

Теперь малышам будет, где бегать и играть. Тем более, что скоро потеплеет, и прогулки будут особенно приятными.


О. Кусакина, А. Хансанамян, Кемерово

Тэги: