Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

По 10 тысяч рублей получили мамы, родившие 8 марта

12 Мар. 2013, 16:51
1592 просмотра

Сегодня в родильных домах области было особенно многолюдно, правда, только в тех, где восьмого марта на свет появились дети. В Международный женский день родилось 113 малышей 52 мальчика и 61 девочка. А в пятом родильном доме областного центра родилась двойня. Я напомню, что в этом году акция «Родился ребёнок» проходит в Кузбассе 6 раз: в Новый год, Рождество, Восьмого марта, в День зашиты детей, в День матери, и 26-го января — в день юбилея области. Сегодня женщинам вручили по десять тысяч рублей и комплекту белья для малышей.

Вот такой комочек счастья 8 марта получила в подарок Олеся Анисимова. Хотя ждали Мишу чуть позже, числа 14-го, малыш распорядился по-другому, решил сделать маме сюрприз. 

Олеся Анисимова, молодая мама: «Завтра праздник, у мужа корпоратив, я села за руль и поехала в больницу». 

Ирина Лукьянова, заведующая акушерским отделением перинатального центра: «Это был радостный праздник для всех, и мы очень рады за тех пациенток, которые попали в перинатальный центр, и мы смогли им помочь»

Счастлива вдвойне 8 марта была Анна Захарова. Она родила двойню. Красавицы Анастасия и Софья появились на свет Кемеровской многопрофильной больнице. Сегодня молодая мама принимала поздравления. Впрочем, подарки представители областной администрации вручили всем женщинам, родившим в главный весенний праздник. 

Елена Зеленина, заместитель начальника департамента охраны здоровья населения: «Самая большая благодарность той работе, которая проводится администрацией области во главе с губернатором, — это рождение ребятишек, которых в 2012 родилось на 2 тысячи больше, чем в 2011».  

Сегодня молодые мамы, действительно, уверены в завтрашнем дне. Они получают материнские капиталы (федеральный и областной), без проблем устраиваются на работу, в области активно решается и проблема нехватки мест в детских садах. Теперь главная задача — вырастить эти комочки счастья.


Тэги: