Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
12 Мар. 2013, 18:03
866 просмотров

Зима еще чувствует себя полноправной хозяйкой, а в области уже начинается подготовка к новому отопительному сезону. Первыми к этой работе приступили в Кемеровском районе. Там уже началась замена оборудования.

«Готовь сани весной» — новый девиз Кемеровского района. Отопительная кампания-2013 стартовала, когда еще в разгаре сезон прошлогодний. Местные коммунальщики решили, что для подготовки систему ЖКХ к зиме одного лета мало. Чтобы все вовремя закупить, установить, раскопать и зарыть, начинать надо уже сегодня. Котельная в селе Новостройка — один из первых объектов начавшейся подготовки. Эти два пока еще упакованных котла станут ее новой начинкой. Купив их загодя, районная администрация не прогадала во всех смыслах. 

Глеб Орлов, заместитель главы Кемеровского района: «Мы покупали котлы по 400 тысяч за штуку, сейчас мы купили 2 котла за цену 500 тысяч рублей. То есть экономия составила порядка 35 процентов».  

Новые котлы скоро заменят эти два старых и неработающих. И к осени котельная в Новостройки будет модернизирована полностью.   К сентябрю в районе будут отремонтированы 4 котельные. И это лишь малая часть подготовительного процесса. В деревне Старая Балахонка несмотря на мороз кипят земляные работы. Нынешние технологии позволяют прокладывать водопровод даже в холода. У местных жителей позитивный переполох. Ведь за долгую историю деревни водопровода здесь не было никогда 

Роман Городовой, житель д. Старая Балахонка: «Раньше надо было воду набрать в дом принести, а сейчас можно помыться, скотину накормить, ужин приготовить. Гораздо лучше будет!» 

К лету в Старой Балахонке воду получит целая улица. А всего в районе отремонтируют 10 километров водопроводов, 20 километров труб, 21 водонапорную башню. Только на это выделено 13 миллионов рублей. Стартовав раньше всех Кемеровский район на всех парах несется навстречу новой, теплой зиме.


В.Преловский, И.Лебедев

Тэги: