Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Метель доставила жителям немало неприятностей

12 Мар. 2013, 18:19
905 просмотров

Недавняя метель доставила жителям области немало неприятностей. Пригород Мысков — поселок Тутуяс — на несколько часов даже оказался отрезанным от большой земли. Правда, сообщение достаточно быстро удалось наладить, а уже сегодня лишь некоторые переулки частного сектора затруднены для проезда. Снег, убранный с улиц, вывозит из города большегрузная техника.

Последствия метели, что бушевала в городе на протяжении трех дней, тяжелая техника до сих пор устраняет, однако  по словам городских властей, неразрешимых проблем сильный ветер и снег горожанам не доставили. Коммунальщикам, правда, пришлось перейти на круглосуточный режим работы, администрации организовать работу специальной комиссии, чтобы координировать действия спасателей, врачей и полиции, но сегодня от снежных завалов на дорогах уже следа не осталось.  

Михаил Черняк, глава г. Мыски:  «Все центральные улицы, все было расчищено сразу же. По сути дела, нигде не было ни заторов, ни пробок, ни самое главное, аварий. За все эти дни не было ни одной серьезной аварии на дорогах. Это говорит о том, что проезд был свободен».

Такие снежные зимы за свою жизнь видел всего раз пять или шесть, говорит Георгий Зыков, глаз у него наметанный: уже сорок лет управляет грейдером. А в этом году ему, как самому опытному водителю, доверили новую технику. Пару месяцев назад город закупил современный, многофункциональный трактор, что оказалось очень кстати.  

Георгий Зыков, водитель трактора: «С шести выходим, работаем. Все выезжаем и поехали, где грузим, где убираем, где чистим.  Те года управлялись тоже, но техника ломалась, старое всё. А нынче половина парка нового». 

Сегодня весь автопарк городского цеха благоустройства работает на улицах города. Тяжелый грейдер ровняет обочины центральных магистралей, юркий мини-трактор расчищает боковые проезды и маленькие переулки.   

Максим Карнаухов, начальник цеха благоустройства г. Мыски: «Сейчас остался вывоз снега и доделываем то, что не успели почистить.  Где-то недоделки убрать по жалобам, а так уже почти все убрали». 

Можно сказать, что сейчас коммунальщики работают по обычному распорядку, но в любой момент готовы перейти на усиленный режим работы. Впрочем, мысковские власти тоже подстраховались. Имеется договоренность с промышленными предприятиями города, и если нагрянет очередной атмосферный фронт, они помогут людьми и техникой.     


Н.Кузнецов, В.Вельдин, Мыски

Тэги: