Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Жители Серебряного бора не понимают, за что платят

12 Мар. 2013, 17:40
1861 просмотр

Жилье повышенной комфортности может стать большой коммунальной проблемой. Все чаще жалуются на свою управляющую компанию жители микрорайона Серебряный бор. По словам жильцов, ее руководитель Светлана Криушова не выполняет свои обязательства перед собственниками жилья. При этом непонятно, куда уходит квартплата. В Кузбассе по распоряжению губернатора продолжаются проверки управляющих компаний и ТСЖ. 

Семья Натальи Мязиной   полгода назад справили новоселье. Но радовались новому жилью в комплексе Серебренный бор не долго. Пробежала крыша. Теперь с ужасом ждут весны  и весенней капели в квартире. Мало того, семья до сих пор в шоке после кошмарных приключений в лифте. 

Наталья Мязина, жилец:  «Ребенок недавно застрял в лифте. Девочка  восьми лет пошла в школу. Она так кричала, я дома ее слышала, выскочила, открыла двери, она вся в слезах». 

Наталья попыталась обратиться в управляющую компанию Серебреный бор, но ее заявку не приняли. Хотя за пользование лифтом жильцы исправно платят, как впрочем, и за уборку снега во дворах, и за уборку мест общего пользования. Но видно  только по квиткам. 

Инна Леонова, жилец:  «Если посмотреть по документам по нашему дому содержим офис, 118 тысяч в год, но с учетом других домов сумма внушительная. Обслуживание нашего дома на гарантии пять лет, но приходится платить за вызов слесаря». 

Дмитрий Куряев, жилец: «По нормативам  один раз в год обязаны мыть остекление, за два года ни разу». 

Елена Тишкова, начальник отдела по работе с клиентами:  «Я считаю, это нормально. Мы честно выполняем свою работу». 

Любопытный факт:   в управляющей компании Серебреный бор заместителем директора трудится Дмитрий Устинов, хотя до недавнего времени он ее возглавлял. Устинов прославился на всю страну тем, что в 2010 году, будучи директором муниципального предприятия «Городское управление капитального строительства», был  задержан  с поличным  во время получения взятки. Устинов, по версии следствия, сделал для представителей компании-застройщика «праздничную скидку». Жилой дом в п. Ягуновский предназначался для выделения квартир ветеранам Великой Отечественной войны. А связи с юбилейной датой Победы чиновник согласился сделать «скидку» от взятки в 50%. Ему грозило до 6 лет лишения свободы, однако уже в конце 2010 года он начал работать генеральным директором УК «Серебряный Бор». По распоряжению губернатора материалы по деятельности УК «Серебряный Бор» переданы в следственные органы.  Приятно, когда видишь результат своей работы. Как только мы появились во дворах началась жизнь и погрузчики убирают груды снега.


Н. Силина, А. Булянок

Тэги: