Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Что село готово предложить молодому врачу?

13 Мар. 2013, 14:30
852 просмотра

Как привлечь кадры на село? На сегодняшний день в Чебулинском районе дефицит медиков. Чтобы решить эту проблему, местные власти приглашают будущих специалистов в гости и проводят для них экскурсии.

Почти половина мест в медицинских учреждениях Чебулинского района сегодня вакантно.   В районе кроме центральной поликлиники две участковых больницы и 25 ФАПов. Для привлечения молодых специалистов власти района устроили ярмарку рабочих мест. Константин Хамидулин в этом году оканчивает ординатура и, несмотря на то, что он городской житель планирует переехать в село. 

Константин Хамидулин, будущий врач:  «Понравилась поликлиника, как она отремонтирована, в каких условиях работает персонал, врачи грамотные, квалифицированные. Есть продвижение в росте, можно повышать свою квалификацию. Кто-то хочет, допустим, заниматься в последующем наукой, можно написать кандидатскую, можно защитить». 

Вместе с выпускниками ВУЗа на экскурсию пригласили одиннадцатиклассников. Из сорока выпускников местных школ в медицинские учебные заведения будут поступать девять человек. 

Валентин Есин,  одиннадцатиклассник: «Специальности ещё конкретной нет, есть просто большое желание быть именно работником медицинского профиля. Потому что я, когда участвовал в соревнованиях, у нас были военные сборы, видел работу медиков, сам имел отношение, то есть мы делали перевязки, бинтовали, делали искусственное дыхание. То есть всё это попробовал, мне это понравилось, и на основе этого сделал такой выбор». 

Кроме рабочих мест будущим медикам показали детский сад, спорткомплекс, Дом культуры. Чтобы реально оценили все перспективы для жизни. 

Анатолий Часовских, глава Чебулинского района:  «Те условия, которые за эти годы созданы в Кузбассе, в том числе и в нашем  Чебулинском районе, в здравоохранении по оснащённости помещений, по оснащённости оборудованием, конечно же, должны знать студенты. И самое главное — нам, по-моему, удалось всем сообща довести до людей наше желание сообща работать на перспективу, на перспективу, которая нужна населению Чебулинского района и  для Кузбасса». 

Каким будет выбор будущих врачей, покажет время. Но на селе их с нетерпением ждут: помогут и дом построить и пару найдут.


О. Кусакина, А. Утробин, Чебулинский район

Тэги: