Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Кто восстановит шахту «Юбилейная»?

13 Мар. 2013, 17:29
2100 просмотров

Практика подписания соглашений бизнеса и власти продолжается. Стороны договариваются сотрудничать на благо кузбассовцев: сегодня подписано соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между администрацией Кемеровской области и закрытым акционерным обществом «ТопПром».

В этом году компания приступила к новому грандиозному проекту:   «ТопПром» намерен восстановить шахту «Юбилейная», работы на которой были приостановлены еще в 2010-ом году. В 2007-ом на «Юбилейной»  произошла серьезная авария, и прежний собственник решил законсервировать производство. Инвестором, способным возродить «Юбилейную», стал холдинг «ТопПром», пообещавший за сравнительно небольшой срок превратить шахту в современное высокотехнологичное предприятие. Модернизацию проводят лучшие специалисты, главная задача которых — сделать процесс добычи угля максимально безопасным. Планируется, что после реконструкции численность сотрудников шахты увеличится с сегодняшних ста восьмидесяти до тысячи двухсот человек. 

Николай Королев,  директор холдинга «ТопПром»:   «Выполнение проекта по восстановлению шахты «Юбилейная»  практически с нуля мы планируем закончить к сентябрю этого года. Первый уголь мы планируем добыть через два с половиной года». 

Реконструкция «Юбилейной» — не единственный проект компании, которая стабильно работает на угольном рынке уже более десяти лет. В холдинг входят две обогатительные фабрики, которые также ждут большие перемены. 

Николай Королев,   директор холдинга «ТопПром»:  «Запланирована модернизация двух фабрик  («Тайбинская» и «Щедрухинская»), что повысит их производительность, объем и качество концентрата. И это неизбежно отразится на фонде оплаты труда, по крайней мере на 10 процентов минимум». 

Соглашение предусматривает не только рост заработанной платы и инвестиций, но и участие холдинга в региональных программах. Только на подготовку к главному кузбасскому празднику — Дню шахтера — компания намерена потратить 4 миллиона рублей, еще раз подтвердив, что кузбасский бизнес невозможен без социальной ответственности.


Н. Преловская, С. Сардарян

Тэги: