Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Квартирой и деньгами власти поддержали уникальную семью

13 Мар. 2013, 17:49
1124 просмотра

Система социальной поддержки в Кузбассе постоянно развивается:  сегодня стало известно, семья Костиных из Беловского района первой получит жильё за усыновление трёх детей-сирот. Аман Тулеев распорядился в срочном порядке улучшить жилищные условия этой семьи в соответствии с новым областным Законом. Решительный шаг многодетной семьи поддержали и власти Беловского района, в рамках муниципальной программы «Семейный очаг», Костиным обещают материальную поддержку.

Шум, писк, гам, смех — тихо бывает только ночью, и в этом счастье признаются Светлана и Сергей Костины. Когда 2 родные дочери выросли и вышли замуж, дом словно осиротел. Вот супруги и решили поселить здесь много радости. 

Светлана Костина,  приемная мама: «Мы сначала взяли троих: Настю, Настю и Сашу, потом еще. И вот так дошли пока до 8. Сейчас у нас готовятся документы. Мы усыновили: Никиту, Олю и Ваню, у Оли мама умерла, у Никиты папа помер, хоть маленько ребятишки будут знать, что у них семья есть. Фамилия и отчества, продолжатели рода будут».

В семье большое хозяйство: коровы, свиньи, козы, куры, огород 80 соток. С такими помощниками все по плечу. 

Настя Петрушкина, приемная дочь: «Нам очень хорошо живется, все нравится. Это необычные люди, они такие одни, мне кажется. Не каждый человек столько детей возьмет, просто поражаюсь ими». 

В семье, ребята стали хорошо учиться, увлеклись спортом, рукодельями. Особой методики воспитания у приемных родителей нет, своим примером учат детей честно трудиться, чтоб себя обеспечить и другим помочь. 

Светлана Литвинова, начальник управления опеки и попечительства Беловского района: «Глава района Щукин принял решение этой уникальной семье оказать поддержку. Ежемесячно из муниципального бюджета на каждого ребенка будет выделено по 10 тр». 

И еще 300 тысяч рублей от района семья получит на развитие подсобного хозяйства. Задумали Костины построить овощехранилище, утеплить птичник и малышам летнюю веранду для игр сделать.


П.Комягина, П.Астапов

Тэги: