Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

«Последний император» приехал в Кемерово

14 Мар. 2013, 17:25
1436 просмотров

Сегодня в Кузбасс по приглашению Амана Тулеева приехал человек -легенда Федор Емельяненко, тот самый, которому аплодировал Владимир Путин. В течение десяти лет Емельяненко был непобедимым тяжеловесом в смешанных единоборствах. Универсальный спортсмен-боксер, самбист и дзюдоист посетил многофункциональный центр спорта Кузбасс, в котором занимаются гимнасты, боксеры и борцы.

Где бы не появился Фёдор, всегда овация. Тем более в боксёрских залах, где его считают своим. Впрочем, он свой и в тренажёрке и у борцов,  и даже в церкви. Емельяненко сразу с трапа отправился к митрополиту Аристарху:  бои Фёдор проводит под девизом «На всё воля божья».  В эти дни в Кемерово на семинар съехались лучшие тренеры по смешанным единоборствам со всей Сибири. Большое внимание уделяют психологии: личность, уважение…Это как раз те вещи, о которых говорит Фёдор Емельяненко.   «Я никогда не дрался на улице», — заявляет Фёдор журналистам на пресс-конференции. Спорт дал уверенность и закалил характер. За пропаганду здоровых ориентиров Емельяненко получает орден Почёта Кузбасса. Много говорит о воспитании молодёжи. Кузбассовцы с гордостью рассказывают, что мы два года назад, первыми в России возродили комплекс ГТО. Сегодня инициатива вышла на всероссийский уровень. 

Владимир Путин, президент российской федерации: «В нашей стране действовал комплекс ГТО. Его нормативы сдавали люди разных возрастов. Реальный работающий механизм. Да, в значительной степени он затёрся и стал формальным, но всё-таки он работал! Задавал единую общедоступную систему объективной оценки. Создавал стандарт физической подготовки». 

За два года в Кузбассе 180 тысяч мальчишек и девчонок уже сдали нормативы комплекса Готов к труду и защите Отечества. Девять с половиной тысяч нормативы перевыполнили и получили заветные значки «Отличник». Самая значимая — первая спортивная награда! 

Фёдор Емельяненко, четырёхкратный чемпион мира по смешанным единоборствам: «На примере Кузбасса Президент и делает такие высказывания и прививается эта система. Вчера прошло заседание и Владимир Владимирович дал понять, что надо возрождать систему ГТО». 

За автографами выстраивается огромная очередь, но самые дорогие, в прямом смысле слова, надписи Фёдор Емельяненко оставляет на боксёрских перчатках. Теперь это раритеты, которые по-кузбасской традиции будут выставлены на аукцион. Средства от продажи направят на операции тяжелобольным детям. Это тоже наше ноу-хау, как и поставленные в конце 90-х тулеевские приоритеты учитель - врач - село - тепло, которые затем превратились в Российские нацпроекты. Сегодня пришло время ГТО — дети должны учиться побеждать, чтобы выиграла страна.


А.Стоянов, С.Сардарян, Кемерово

Тэги: