Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
14 Мар. 2013, 17:37
1114 просмотров

«Рецепты семейного счастья» — так называется новая акция партии «Единая Россия». Депутаты-единороссы планируют побывать в тех многодетных семьях, где воспитывается больше семи детей, имеющих творческие, спортивные или научные успехи. А в Международный день семьи, 15 мая, наградить самые крепкие из них.

Чета Кислициных встречает гостей и принимает подарки у порога. В доме двенадцать человек живут в двух крохотных комнатках. У Софьи и Андрея восемь сыновей и две дочки, младшей исполнился год. Пока дети заняты игрушками и угощеньем, единороссы пытаются узнать у родителей рецепт семейного счастья. Многодетный отец признаётся: всё это непросто.

Андрей Кислицин, многодетный отец: «Тот же эгоизм, та же гордость, мы ищем своего очень много и часто в жизни, а семья — это как раз то место, где нужно думать не о себе». 

Софья Викторовна, девушка с высшим образованием, 16 лет назад о семье даже не думала. Сейчас спит по 2-3 часа в сутки, мастерит из конфет букеты. На обед варит 11-литровую кастрюлю борща. Хозяйство: корова и крохотный огород. И всё успевает. Дети хорошо учатся. 

Софья Кислицина,  многодетная мать: «Вообще, мы точку на десяти детях не ставим. Если у нас будут дети, у нас будут дети, мы не против. Сейчас легче, трудно было, когда старшие были маленькими».

Самуил Кислицин,  четвёртый сын: «Умею корову доить, картошку чистить, дома убирать».

Помогать, прощать, идти навстречу друг другу — все эти простые истины Кислицины считают основой счастья. А любовь, по словам многодетной мамы, не чувство, а качество жизни. 

Нина Зинкевич, секретарь кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Совета народных депутатов Кемеровской области: «Я такую удивительную семью, как сегодня, вообще встречаю впервые в жизни, просто в них невозможно не влюбиться».

И пусть у них нет телевизора: общение в такой большой семье и множество забот заменят любой эфир. И этот путь к счастью самый короткий.


О. Кусакина, И. Лебедев, Кемерово

Тэги: