Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
14 Мар. 2013, 17:49
2032 просмотра

В Кемерове появится культурно-развлекательный центр под названием «Йети». Сегодня вопрос о его строительстве обсуждался на совещании у заместителя губернатора Сергея Кузнецова. По задумке центр должен стать уникальным местом для семейного отдыха.

Захватив юг области, шорский снежный человек добрался до столицы Кузбасса. Здесь он материализуется в виде грандиозного развлекательного парка. Эту идею губернатора вызвался воплотить в жизнь крупный бизнес. Развлекательный центр отдыха с брендом «йети» построят кемеровские рестораторы. 

Вячеслав Алексеенко, представитель компании-инвестора: «Мы решили поддержать инициативу губернатора и сделать так, чтобы наши земляки и гости познакомились с культурой Кузбасса, экологией, историей,   и, конечно, с йети». 

Сегодня основные инвесторы презентовали проект областным властям. Это будет уникальный для области центр отдыха, прежде всего семейного. Помимо гастрономических заведений «Йети» предложит посетителям самый широкий спектр проведения досуга. Здесь появятся залы для спортивных игр, прогулочные лесные тропинки, рукотворные водоемы, концертные площадки. Естественно, на всей площади будущего парка (а это больше 3 гектаров) гостей будет встречать радушный хозяин в виде садово-парковых скульптур. Кстати и само здание комплекса будет построено в виде жилища снежного человека. Работы у инвесторов непочатый край, но власти готовы им всячески помогать. 

Сергей Кузнецов, заместитель губернатора: «Это будет новый вид ресторанного бизнеса. С уклоном на здоровую пищу, без тяжелого алкоголя, без курения. Это будет на природе».  

Первоначальная стоимость будущего комплекса 100 миллионов рублей. На 100 процентов частного происхождения. Если все пойдет по плану, то главный (наряду с углем) кузбасский тренд, хотя бы и в таком необычном виде, явится кемеровчанам уже к концу следующего года.


В.Преловский, И.Лебедев

Тэги: