Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
14 Мар. 2013, 18:16
1687 просмотров

В Кузбассе снова ждут метели, все экстренные службы переходят в режим ЧС. Синоптики предупреждают: на Кемеровскую область надвигаются сразу несколько циклонов. Специалисты советуют быть крайне осторожными, особенно собираясь в дальнюю дорогу

Сейчас на улице прямо настоящая весна: тепло, легкий ветерок, на небе сквозь небольшую облачность прорывается солнце, и даже не верится, что через несколько часов все резко изменится.   Небо постепенно затянут серые тучи, поднимется ветер. Погода этой весной крайне не устойчива. Такое впечатление, что природа проверяет регионы на прочность. Не успели прийти в себя после буранов на прошлых выходных, как на Кузбасс уже надвигаются сразу несколько циклонов. Мы испытаем все прелести весны: перепады температур, сильный ветер, дождь со снегом и метели. 

Раиса Бузунова, начальник отдела по гидрометереологическому обеспечению:  «Мы находимся на пути движения циклонов, они двигаются с большой скоростью. Наша область будет делиться на несколько частей сразу. Мы испытаем на себе все, потому что если мы посмотрим на эту картинку, то на сервере холодно — здесь область повышенного давления, на юге —    еще один циклон, здесь формируется еще один, и все это двигается к нам». 

Погода создаст экстремальные условия на дорогах. Если на севере ожидаются метели и переметы на трассах, то на юге машины могут увязнуть в мокром снеге. С учетом последующего похолодания,    лучше пока воздержаться от дальних поездок.  

Виктор Мизюрин, начальник отдела по организации поисково-спасательных работ: «Не надо торопиться и выкладывать теплые вещи, пока снег не растаял они пригодятся. Иметь с собой набор инструментов, и я не советовал бы ехать без запаса топлива, иметь в машине запас еды». 

Все службы быстрого реагирования находятся в повышенной готовности, придут на помощь по первому звонку на телефон единой диспетчерской службы 01 или 112. К воскресенью установиться мягкая, морозная погода.


Н.Силина, К.Полюцкий, Кемерово

Тэги: