Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
14 Мар. 2013, 17:55
790 просмотров

30 лет исполнилось детскому вокальному коллективу, без которого невозможно представить ни одно торжественное мероприятие в Кемеровском районе.

Вокальный подчерк коллектива «Планета детства» жители Кемеровского района изучили хорошо. С патриотическими песнями они не раз становились победителями различных конкурсов. Руководитель и один из основателей хора Евгения Альникова уверена: здесь на сцене ребят можно не только научить петь. 

Евгения Альникова, руководитель вокального коллектива: «Немножко ушло патриотическое воспитание, т.е. любовь к родине, к большой — России — и к малой Родине, где мы живём. Я считаю, детей надо развернуть немножко в эту сторону. Мы хотели, чтобы наши ребята вышли крепкие, здоровые, чтобы защитниками родины были». 

А пока вокальные бойцы защищают, а точнее представляют свою школу на всех праздничных концертах Кемеровского района. И к каждому выступлению готовятся основательно. Они уже не представляют свою жизнь без аплодисментов и восторженных возгласов.  

Максим Павлов, участник хора: «Хочу чтобы видели меня, радовать людей, дома сидеть скучно одному. Так я и хожу сюда репетировать, потом выступать ездить». 

За 30-летнюю историю у «Планеты детства» никогда не было проблем с «жителями». Туда, даже наоборот, очередь. Поэтому в своеобразный кастинг в коллектив входят не только вокальные задатки, но обязательно и хорошие оценки.  

Ирина Бикетова, учитель литературы средней школы села Елыкаево: «Когда ребёнок только занимается уроками, учёбой и больше ничему не уделяет внимание, у него маленький кругозор и потом он может найти применение своим силам не так широко. Когда же он задействован и в спорте, и в танцах, и в рисовании. Они приобретают умения, навыки, которые им обязательно в жизни пригодятся». 

После уроков ребята торопятся на репетицию. Скоро отчётный концерт, посвященный юбилею хора. На нём соберутся участники коллектива «Планета детства» всех поколений.


А. Данилов, А. Булянок, Кемеровский район

Тэги: