Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Масленица в Кемеровском районе

18 Мар. 2013, 14:35
2082 просмотра

Накануне в Кузбассе провожали надоевшую зиму и встречали долгожданную весну. В Кемеровском районе Масленицу отметили народными гуляниями. Украшением праздника стали молодецкие игры

От таких мощных возгласов участников и болельщиков зима уйдёт и без традиционных обрядов. Проигрывать на спортивных площадках не хотел никто. На молодецкие игры приехали самые сильные, ловкие и выносливые селяне со всех территорий Кемеровского района. 

Юрий Чакилев, участник молодецких игр: «Стараюсь всегда приехать, даже просто посмотреть, поболеть за родную деревню. Нужно, чтобы поднимать спорт в деревне, народ на улице, тем более погода позволяет, сегодня тепло».  

Пока жители покрепче поднимали гири, тянули канат, бились мешками, их жёны состязались в жонглировании главным угощением любой Масленицы. Тёплую атмосферу праздника поддерживали лучшие творческие силы района. Всем, кто пришёл на народные гуляния, не давали ни соскучиться, ни проголодаться. Вкусные блины, горячая каша и чай ждали гостей в большом количестве. 

Надежда Литвинова, солистка ДК посёлка Щегловский: «Я помню, что мы с родителями ходили на такие праздники, на такие веселья. Участвовали во всех конкурсах, соревнованиях, пели песни, плясали, на гармошке отце играл. Теперь мы приходим сюда со своими семьями и тоже самое – участвовать в конкурсах, есть блины, веселиться и получить хорошее настроение от этого праздника». 

Первое место в молодецких играх заняла команда посёлка Звёздный. Но главными победителями по традиции стали все, кто пришёл на праздник.


А.Данилов, И.Лебедев, Кемеровский район

Тэги: